简体正體
新泽西联邦海关官员近日截获了13吨来自中国的假发类产品,怀疑是来自中共集中营的奴工产品。(Wong Maye-E/AP)
新泽西联邦海关官员近日截获了13吨来自中国的假发类产品,怀疑是来自中共集中营的奴工产品。(Wong Maye-E/AP)

打击中共监狱强制劳役 美海关截获13吨中国制假发类产品

【希望之声2020年7月1日】(本台记者張莉莉综合报导)美国新泽西州纽瓦克联邦海关近日截获了13吨来自中国的假发类产品,理由是怀疑这些产品是由中共集中营在押犯人的头发制成,而且出自新疆地区的监狱中被强制劳役的奴工之手。

据《福克斯》新闻7月1日(周三)报导,美国政府此举是为打击中共在监狱强制犯人劳役所做的努力。目前,美国政府仍在分析这批假发制品的来源地,并高度怀疑新疆监狱中的成人和儿童奴工参与了这些产品的制作。

据悉,这批假发制品由罗布县美新毛发制品有限公司生产,总价值超过80万美元,是6月17日从中国发往美国多个港口的订单的一部分。美国海关和边境保护局(CBP)官员表示,“据调查,这批产品出自监狱奴工之手。”

CBP贸易办公室执行助理专员史密斯(Brenda Smith)谈到,这类产品的生产过程已构成了严重的侵犯人权行为。“我们截获这批产品是要向所有寻求与美国开展业务关系的企业发出一个明确和直接的信息,在美国的供应链中,我们绝不容忍非法和不人道的生产行为。”

目前,川普政府正在增加对美国企业施压,令他们摆脱其供应链中通过强迫劳动生产出的产品。根据美国联邦法律《1930年关税法》,美国禁止任何公司进口经由强迫、定罪或契约劳工(包括童工)生产的商品。然而,但在过去的90年中,美国政府仅执行该法律54次。

联邦众议员史密斯(Chris Smith)表示,虽然有关强迫劳动的指控令人震惊,但“可悲的是,这在美国已不是稀奇事。许多奴工产品仍在秘密进入我们的商店。”

美国国家安全委员会发言人尤利奥特(John Ullyot)表示,如果美国政府最后证实这批人发制品的确来自新疆维吾尔人集中营,那中共必须向国际社会做出解释,这也会再次令中共在全球的形象跌至新低。

尤利奥特还说:“中共在新疆迫害和镇压少数民族,目的是要消灭他们的种族认同和宗教信仰。他们被关押在斯大林主义式的集中营中强迫劳动,他们的一切行动也随时被奥威尔式地监控著,一些少数族裔妇女还被强制绝育并被强迫放弃信仰。”

众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)说:“北京针对维吾尔族人的野蛮行径让全世界有良知的人感到愤怒。”

美国国际宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)近日表示,在中国,如果民众想要实践自己的信仰,就将面临被打压。“摄像头、身份证、社会信用体系等都是中共压迫人民的工具。”“中共的网络警察也是我们关注的重点之一。”

去年10月,美国国务院宣布了限制迫害人权的中共官员入境美国的决定,其中就包括对新疆维吾尔族、哈萨克族或其他穆斯林少数族裔进行拘留或虐待负有责任的中共官员。6月17日,川普政府签署了跨党派支持的《维吾尔族人权政策法案》,并严正谴责中共侵犯新疆地区穆斯林民族人民的人权。

虽然证据确凿,中共官方仍对其侵犯少数民族人权的事实坚决否认,说“中共从未强迫劳动,也从未拘禁少数民族人士。”

根据美国政府的调查,中共目前在新疆拘捕了超过100万维吾尔族穆斯林,将他们投入集中营非法关押、洗脑并强迫劳动。另外,为掩人耳目,中共还秘密将数十万的维吾尔人和其他少数族裔民众从集中营转移到中国各地的工厂,继续对他们进行强制劳役。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台