简体正體

SpaceX 马斯克:“你的GPS能更好用一点了”

【希望之声2020年7月1日】(本台记者张鑫综合编译)6月30日,SpaceXFalcon 9 成功发射了美国太空军United States Space ForceUSSF) 第三代GPS导航定位卫星GPS III- SV03,目标是将其送入离地面约12,550英里(20,200公里)的中地球轨道(MEO)。

这是继2018年12月GPS III-01之后,SpaceX第二次执行国家安全太空发射(National Security Space Launch,NSSL)任务。[1] 该发射原计划在4月进行,后因疫情而推迟到6月30日。 

GPS III - SV03 新卫星,重8,500磅(3,900 公斤)[1],由洛克希德·马丁公司(Lockheed Martin)签约完成,该公司建造多达32颗GPS III 卫星。

GPS 卫星(Jeff Seibert / AmericaSpace)
GPS III - 03 新卫星 卫星(Jeff Seibert / AmericaSpace)

此款新卫星采用了高精度的信号发送组件,可将目前的定位系统精准度从3米提升到1米。它的使用寿命为15年,比以前的功能提高了25%,其发射功率是早期GPS系统的500倍,导航作战能力更强,精度提高了三倍,抗干扰性能提高了八倍......这些增强功能有望为全球的军用和民用用户带来更高的准确性和更可靠的可用性。[1]

参考资料

[1] America Space  

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台