简体正體
一项私人调查显示,美国在6月份增加了240万个岗位。(AP/美联社)
一项私人调查显示,美国在6月份增加了240万个岗位。(AP/美联社)

私人调查:美国6月增加近240万就业岗位

【希望之声2020年7月1日】(本台记者凌杉综合报导)一项私人调查显示,美国公司6月增加了近240万个工作岗位,失业率较五月份数据再次有所降低。

周三(7月1日),由穆迪分析(Moody's Analytics)编制的ADP国家就业报告发布相关调查,预计6月份美国私企就业岗位增加了236.9万个。ADP对5月份的数据进行修正,显示就业人数增加了306.5万。

ADP公司表示,小型企业的就业增幅最大,增加了93.7万个工作岗位,中型企业增加了55.9万个岗位,大型企业增加了87.3万个就业。

该机构调查显示,美国的建筑公司,饭店和旅馆等休闲场所,制造业,零售商在增加就业方面均取得了巨大收益。

尽管如此,美国的经济仍承受着中共病毒疫情大流行的压力,目前包括加州、亚利桑那州在内的美国西部与南部多个州出现中共病毒疫情新发高峰,一些州政府宣布暂停重新开放,并强行关闭酒吧、健身房、影院等多种公共场所。这可能会在未来几个月内影响就业。

美国政府将在周四公布6月份的官方就业数据,业界预计政府数据将显示增加约300万个工作岗位,失业率从5月份的13.3%降至12.3%。

ADP在其报告中并未包括政府职位,并且其预测的结果经常与劳工部的数据有所不同。

《经济学人》(Econoday)接受调查的经济学家此前预测,6月美国私人企业就业人数将增加350万。

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台