简体正體
中国股市,美联社图片。
中国股市重上3000点。(美联社图片)

中国股市重上3000点 专家:不要被假相迷惑

【希望之声2020年7月1日】(本台记者贺景田综合报导)周三,中共央行“定向降息”后,上证综指时隔三个多月重回3,000点。不仅白酒和地产板块领跑,银行股也开始回升。这似乎显示中国经济回暖,带动股市上升。对此,海外政经观察人士王剑表示,中共近期在经济和金融领域进行“维稳造假工程”,投资者不要被中共制造的假相迷惑了。

上证综指重回3000点

7月1日,上证综指上午盘中突破3,000点后,午后扩大涨幅,收盘涨1.4%,报3,025.98点,为自3月6日以来首次收盘站上该整数关口。沪深300主要消费指数升3.4%,创纪录新高,其中泸州老窖涨停并史上首次突破百元大关;沪深300银行指数一度升近2%,上证房地产指数亦劲升4.6%。

上证房地产指数创下近4个月来盘中最大升幅,金地集团、保利地产等涨幅居前。华创证券在报告中指出,6月主流房企销售表现继续大超预期,如恒大、金茂、金地等房企实现同比超50%成长,其他房企销售同比大多较上月均有明显改善。

银行股方面,申万宏源金融业首席分析师马鲲鹏称,6月财新PMI录得今年以来最高,经济回暖的信号提振银行估值修复预期;同时过了基金年中排名时点,部分基金调仓买入低估值银行股的动力也有增强。

中共央行宣布,自7月1日起下调再贷款和再贴现利率以进一步支持实体经济

专家:不要被假相迷惑

中国财经达人“凭栏欲言”7月1日表示,临近月末,中国股市资金面较为紧张,隔夜SHIBOR暴涨77基点,从资金面来说对股市有负面影响,但中国股市不但没有下跌,反而出现上涨,这或更多是一种资金政治正确

海外政经观察人士王剑针对近期中共官方数据悉数回暖、人民币汇率持续“稳定”和中国股市“稳步上升”的现象指出,中共近期在经济、金融和货币领域实施了一项“维稳造假工程”,表面的回暖和向好背后是中共各种眼花缭乱的操作,投资者千万不要被中共制造的假相迷惑了。

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台