简体正體
ad image
江峰漫谈0630洪水与国安法
江峰:习近平赌「港版国安法」,根本上就是一去无回的赌本,他赌上了中共的命,下注的一刹那就已经输掉了。(图:SOH合成)

江峰: 港版国安法上路 习近平赌上中共的命 美国制裁进入实战

【希望之声2020年7月1日】(本台记者辛吉综合报导)6月30日,中共魁首习近平赶在中共“7.1”敏感日之前发布了49号主席令,宣布「香港国安法」正式实施。

著名时政分析评论家、网络媒体平台《希望之城》城主江峰先生在「江峰漫谈」节目中深刻分析了「港版国安法」违法之法的性质,以及美国的强力制裁必将进入实战化将给中共带来什么。

中共政权已无心治国救民,「港版国安法」愚蠢挑战自由世界

江峰说,中国大陆洪水暴雨肆虐长达一个月,国民处于洪水危难,媒体罕见报导,如同视而不见,反而对美国的骚乱热心得很;北京疫情爆发,单一个地坛医院就检查出200多例,媒体报导全北京才200百多例,隐瞒与谎言依然继续;武汉三镇灾难已致家破人亡,却好像已经被忘得那么干干净净,就连写下日记记录苦难的方方,都要动员武林高手来惩罚她:中国人不允许有记忆,准确地说,是不允许有共产党“丰功伟绩”以外苦难的真实记忆;中印边境战云密布,战争随时可能爆发⋯⋯

中外历史上有哪个国家、哪个朝代能汇聚如此多的巨大的灾难同时发生?瘟疫、洪灾、全国性的大失业,中印战争,也包括南海、钓鱼岛、台湾的军事冲突,这个国家到底怎么了? 更令人愤怒的是,中共无心治理多灾的国家,更无心拯救多难的人民,它却兴致勃勃地再制造一场灾难,来毁灭中国在这么多危机当中最需要的资金、技术、外交局面的支持,来毁灭一座全世界所有国家都羡慕的城市,来把这一座城市拥有的全世界所有国家都羡慕的、富有经营和专业的人才都变成难民!对,就是中共的《香港国安法》!中共无视世界各国对于「国安法」的强烈抵制和香港人民的反抗,习近平6月30日发布了49号主席令,愚蠢并挑战性地宣布「香港国安法」正式实施。

港版国安法」是违法之法,是土匪中共进城洗劫贴出的威胁告示

江峰表示,根据《新京报》综合报导,从人大到国务院港澳办,再到中联办,没有任何一条提到「国安法」的具体条文、实施细则,从上到下都是空泛的赞颂与赤裸裸的威胁。这其实真实反映了这部违反法律的“法”的出台,根本上就不是遵行法治社会的原则,而是土匪山大王趁黑夜贴在城门口,威胁城里人要洗劫的告示!

我们看美国国会,一个法律的出台,需要参、众两院互相讨论、制衡。中共162个常委15分钟就通过了,连香港政府高级官员也不知道细则何在。这些谁也没有看到过细节的法律,被写入《香港基本法》的附件三,而根据《基本法》的释法,附件三放的只能是涉及国家国防和外交的香港法案。既然中共人大说明是“港区国安法”,就不是全国通用,就不应该放入附件三;而国家安全是内政事务,与附件三的准入条件,与国防和外交根本没有关系。因此「港版国安法」就是一个充分违法的法。

说「港版国安法」是一个土匪进城的威胁告示,看看人大栗战书、港澳办声明就清楚了。

栗战书说:「国安法」反映了包括香港同胞在内的全国人民的共同意志。连特区政府高官都不知道内容的东西,香港同胞和全国人民是怎么知道符合自己的意志呢?栗战书究竟说的是党媒宣传的3000万香港同胞呢,还是成龙手里的那份死了又踊跃活过来签名的两千多艺人?

国务院港澳办的声明则说,「国安法」反映了反对任何外部势力干预香港事务的决心坚定不移,任何恫吓和制裁都动摇不了香港国际经济地位,更吓不倒中国人民。这最后一句倒是说得比较准确:美国的制裁就是直接针对破坏香港高度自治负有责任的中共官员及其家属去的,不准签证、冻结在美国的资产;当然还包括香港的那些地下党员。对此百姓是开心的。但是说恫吓与制裁动摇不了香港国际经济地位,这个就得多说一说了。

香港国际经济地位是美国为主的西方国家给予的,今天也可以收回

江峰说,首先必须肯定的是,香港国际经济地位既然是国际地位,当然就不会是中共的计划经济。对于中共来说,正是香港承担了自所谓“改革开放”以来进入和流出中国大陆资金的70%,才给中国带来了巨大的繁荣。毛泽东时代,香港就是中共的气门芯,堵上就透不过气来了;邓小平时代,是南风窗,除了资金还有香港的歌曲、电影、生活方式,是几乎所有中共权贵向往的消金窝,是“改革开放”以来大陆经济最重要的输血带。

事实上,香港国际经济地位是美国为主的西方国家给予的,那么到了今天,他们就可以把给予的收回去了,因为美国相信:正因为香港拥有与西方同样的民主制度、普世价值、同样的法治和自由,才能让香港的经济长期繁荣,才能让西方在香港获得经济利益。中共的制度要那么好,毛泽东、邓小平直接「一国一制」就好了,当年也不会有大逃港了;香港人民要是觉得社会主义好,也不会坚持「一国两制」了。

习近平大耍红卫兵混帐,主席令和「国安法」全面宣战美国

江峰表示,中共出台的「香港国安法」,其实跟一个月前相比有一个微妙的变化。当初他分析,中共在“两会”期间突然推出「港版国安法」,有一个明确的制约打击目标,就是香港立法会选举。江峰分析说,「国安法」也许会在8月份出台,以静制动,观察西方的反制和香港的社会反应再决定出台的时机和具体细则,来制约香港立法会构成。但是从现在「国安法」仓促出台,加上中共各方放出的口风来看,习近平已经耍起了红卫兵的混劲儿了。

美国在川普宣布取消香港优惠地位各类协议之外,还附加了对在美中共军队留学生和学者进行驱赶的决定,态度是异常坚决的。美国国务院也出台多项政策,也是希望中共能在最后放弃出台「国安法」。很遗憾,习近平显然是觉得美国在香港问题上更加输不起,显然是被美国一系列反制措施激怒了而迅速颁发主席令、通过「国安法」的实施,并通过人大和国务院港澳办发表各类声明。既然中共「国安法」强力推出,已经彻底不尊重香港的立法司法制度,既然中共已经打烂了香港的法治社会,还要把立法会选举当作政治目标有何用?习近平的主席令和「港版国安法」实质上已经进化成了对美国的全面宣战书。

美国不排除将中国与SWIFT银行系统脱钩的可能性

江峰分析说,美国方面对中共的制裁是恫吓还是来真的呢?其实有心人就会反过来看新浪网的话,它说,对美国不得不防,美国还有疯狂的一招。它说的是什么呢?就是美国未来不排除将中国与SWIFT银行转账系统脱钩的可能性,也就是关闭中国使用美元清算系统。这个系统,只要有一个美分流入,美国就掌握得清清楚楚,所以对于中共官员的海外资产可以发动精确打击,也是来源于此。一旦这样做了,中国的对外经济联系就会被切断,中共的商业银行系统将立即瘫痪。所以新浪网说不得不防,实际上是无路可逃的无奈。

总有人说美国搬起石头砸自己的脚,他就不想想为什么美国人要搬石头?那是想砸你的头!头破了,脚破了,到底谁能活?习近平的赌徒性和红卫兵的痞子气,真的是戕害整个民族呀!就算习近平下台,就算川普不当总统了,我们依然要清楚,一个国家的发展,特别是中美两国的未来,两国的外交和战略关系上,是要看结构和趋势的。领袖个人的愚蠢会带来整个国家长久陷入颓丧灾难当中的。

美国制裁进入实战,习近平赌上了中共的命

江峰分析指出,当外国资金一旦离开中国市场,什么时候中国再有一个过去40年的发展机遇?什么是结构?比如两个国家的经济来往,贸易额,两国是真心互动,无缝结构(seamless结构);比如两国是不是同一价值观、同样的社会体制,这些也是结构。中美之间的结构天生就不是一对儿。国家安全顾问奥布莱恩说得很好,他说:在过去的90年里,美国严重误判中共中共的本质就是要征服世界,在没有达到这个能力之前,就是不断地渗透,寄生在西方世界的健康机体之内。包括两个国家的竞争,是两种体制的不可融合的竞争,这个也是结构。

什么是趋势呢?中共号称要建立“人类命运共同体”,就是它不放弃用极权主义控制世界的趋势,这会成为它不断盗窃世界、畸形发展军事力量的基础,就像当年苏联一样,导弹上天,人民生活困苦,就连用的热水瓶都生产不足。中国就是这样,李克强自己说:我们连一个圆珠笔笔头都生产不出来。

那么美国的趋势呢?对华为的打击就是科技封堵的趋势。再回到香港问题上,国务卿蓬佩奥说了,随着北京推进「国家安全法」的通过,美国将从今天(6月29日)起停止出口美国生产的防御装备。美国还将采取措施,在国防及军民两用技术上,对香港实施与中国大陆相同的限制。原来香港不在《巴黎统筹协议》上,也不受后来的《瓦森纳协议》的限制,也就是说,香港可以获得西方先进的军事科技和服务,这就是毛泽东时代留下的“气门芯”的作用,中共航空航天部门“改革开放”早期最有钱,到香港办公司,就是从香港把西方科技偷运进大陆的窗口。现在美国对香港停掉了供应,川普把解放军院校背景的留学生驱赶出美国,那些学生学者回国还不算,打开电脑一看,理工类的工作软体都不给用了。军事产品不给了,军事研究的后路也给断掉了。

中共要宣战,不惜打烂香港也要一战,战争的消耗它怎么补充?战争的新科技它怎么实现?习近平有希特勒的心,但根本没有希特勒的社会组织能力。德国当年拥有火箭、豹式坦克、喷气飞机、原子弹,二战时德国军事科技领先世界,一样被自由世界消灭,并彻底退出历史舞台。那么中共呢?目光短浅到竟然要通过「香港国安法」来为自己的政治挽回一个面子,来向西方表达自己敢于宣战的疯狂。习近平这根本就不是赌注,根本上就是一个一去无回的赌本,他赌上了中共的命,下注的一刹那就已经输掉了。

中共跟恐怖主义伊斯兰国有什么区别?一样制造百万级别的难民。中共能吓唬得住香港人么?香港「众志」解散,那是香港年轻人的政治智慧,那是他们一贯Be Water的对抗强权的策略,当大街上不再喧哗,每个窗户后面,自由的心会更加激荡。

江峰在节目中还分析了习近平为甚么在洪灾一个月后才出来发表讲话,背后因素是什么,并例举了武汉疫情、2016年大水灾和2019年初盐城化学厂爆炸,来说明什么是中共的政治正确。希望了解更多,请观看如下视频。

江峰欢迎朋友们去他的会员网站看他的读书节目,了解美国是怎样走到今天这一步,美国和她的政治家们、民众,是怎样被安排,具备了抵抗并战胜共产主义邪恶的能力的。也欢迎观看和欣赏更多其他节目。网址:https://jiangfeng.landofhope.tv

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台