简体正體
AP-Trump-Impeachment-7
博伊伯特在竞选结束后发表感言。(AP)

弱女拥枪不畏强男 赢科州共和党内初选 获川普大赞

【希望之声2020年7月1日】(本台记者季云综合编译)6月30日(周二),科罗拉多州步枪(Rifle)镇射手酒吧(Shooters Grill)34岁的老板娘博伊伯特(Lauren Boebert),在科州联邦众议员席位的共和党党内初选中,击败连任5届的现任议员, 成为该席位的共和党候选人。在目前美国各地发生与左翼团体Antifa和「黑人命贵」(BLM)有关的暴乱形势下,这位以坚决支持拥枪权并且反对社会主义而知名的政治素人的获胜,反映出希望看到法律与秩序的选民的态度。川普也发推,向这位勇敢的小女子表示祝贺。

博伊伯特以她怒怼前民主党总统参选人、德州的前联邦众议员奥儒克(Beto O'Rourke)而成名。 2019年9月,总统参选人的奥儒克曾到科罗拉多州的奥罗拉(Aurora)举办市民大会,当时奥儒克表示如果他当选总统,他一定要迫使美国人放弃自己购买的枪支。

博伊伯特当时腿上佩着枪,开车两个小时到会场,她回怼道:「我在这里说:你一定不行」。 「我有四个孩子,我身高5呎(1.52米)高,体重100磅(90斤),我没有办法靠拳头保护自己。...如果一个罪犯违法了,我想知道你打算怎样立法,你就打算限制像我这样的守法公民...」

该活动三个月后,博伊伯特宣布竞选联邦众议员。她表示,自己要帮助(美国人)在维护美国精神的战斗中取胜。「我竞选国会是要坚持我们的保守价值,解决目前议员们没有信守承诺的问题,并且把民主党逼回原地。」

「我拒绝把我的孩子送进社会主义国家,他们的自由是我的动力!(任何)对美国自由的威胁,我将问责你们!」博伊伯特之后发推表示。

尽管川普在初选前并没有表示为博伊伯特背书,在得知博伊伯特获胜后川普发推:「祝贺这个真正了不起的胜利」。

(川普推文)

川普在给博伊伯特的对手、连任5届联邦众议员的蒂普顿(Scott Tipton)背书时赞扬蒂普顿支持川普的「让美国再次伟大」的理念。 但博伊伯特却认为蒂普顿在支持川普的过程中不够有效率。

在选举结束后,蒂普顿发电邮承认败选:「第三选区的共和党人已经决定由谁来代表共和党,在今年11月与民主党对决,我要祝贺博伊伯特并祝她和她的支持者好运。」

「我们的自由和宪法权力就在今年11月的选票上,共和党要发出一个清晰、响亮的消息,他们要我去为他们而战」,「我加入这场竞赛是因为,成千上万像我一样的普通美国人无法再忍受一切照旧的政治。科罗拉多应该有一个斗士,能为他们的自由而战、能相信美国、愿意挑战所有正尽全力毁了美国的左翼疯子。」博伊伯特在胜选后表示。

博伊伯特在自己的竞选网页上明确表示,自己是川普的狂热支持者。

博伊伯特酒吧的特点是,所有的女招待身上都带枪。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台