简体正體
印度总理莫迪(左)退出微博,并删除所有贴文,包括他与习近平的合照。(美联社资料照)
印度总理莫迪(左)退出微博,并删除所有贴文,包括他与习近平的合照。(美联社资料照)

惊人之举! 印度总理莫迪关闭微博帐号 删尽与习近平合影

【希望之声2020年7月1日】(本台记者高健雯综合报导)据微博官方证实,印度总理莫迪港版国安法7月1日实施当天大动作退出微博,删除所有贴文,包括他与习近平的合照。

综合媒体报导,中印上月15日爆发边境流血冲突,印度境内反中情绪高涨。印度政府6月29日以国家安全为由,宣布下架禁用微信、抖音等59款中国制手机应用程式APP。据中央社今日(2日)报导,此举获得美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)赞许,表示新德里政府此举既增强了印度主权,强化了印度的完整性,同时也确保了国家安全不受威胁。

7月1日港版国安法实施当天,更传出印度总理莫迪(Narendra Modi)退出微博的消息。

据报导,莫迪从2015年加入微博,首条帖文表示「你好中国!期待通过微博与中国朋友们互动」,之后陆续还发表了许多有关中印关系的讯息,并曾在习近平生日前夕发文祝贺,最后一条帖文则是向中国网友祝贺鼠年。其帐号已累积24.4万名关注者,其中有许多是中国人。

不过莫迪微博的贴文和评论昨日突然全部清空,之前发布的113则贴文也已被手动删除,其中还包括莫迪与习近平的合照。目前,该账号已于中国时间晚间11点半过后完全无法访问。

据新浪微博官方证实,收到印度驻华大使馆的申请,「希望从微博平台上移除认证的莫迪总理微博帐号」,微博回应,「依据对方要求,并依据相关社区规定,关闭了之前认证的『印度共和国总理』的微博帐号」。

据悉,莫迪的帐号属于认证过的VIP帐号,申请注销必须经过繁复的手续。因此,印度方面不得不通过官方渠道删除。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台