简体正體
美国众议院外交委员会亚太事务小组首席议员约霍(Ted Yoho)。(SOH/文兴摄)
美国众议院外交委员会亚太事务小组首席议员约霍(Ted Yoho)资料照。(SOH/文兴摄)

美外委会议员:中共让企业界觉醒 大量国际商企将撤资香港

【希望之声2020年7月1日】(本台记者文興采访报导)中共人大常委会强推 「港版国安法」于7月1日生效。 美国国会众议院在7月1日(星期三)由两党一致通过了《香港问责法》(又称《香港自治法》。美众议院外委会亚太组首席议员约霍(Ted Yoho)认为中共强施港版国安法,实质在向世界广播,让更多企业觉醒,不能再相信中共。大量商业和国际贸易资金将在香港撤资,流向珍惜和尊重人权的国家。中共所为将让其自身受到重创。

议员约霍认为,在香港的抗争斗争不是中国和美国之战,这是人类为正确与错误,善良与邪恶,自由反抗压制之战。自由终将获胜。

中共被自由思想的人吓倒   再次带给中国人民耻辱

议员约霍(Ted Yoho)在听证会中说,中共公然无视《中英联合声明》,允许香港人自治和香港独立政府的国际协议已被侵蚀,这是中共当局不尊重法治和国际协议的直接结果。 这也表明共产党被自由思想的人吓倒了,中国共产党人无法在自由社会中生存。

议员约霍(Ted Yoho)说,「不幸的是,中共再次带给中国人民耻辱。」他说,「香港人试图和平解决他们的关切,但他们的关切被置若罔闻。 我们现在知道为什么了。中国共产无法生存于人们自由思考之中。」 他认为这就是中共企图消除在贸易中心(香港)任何形式的民主的原因。

美众议院外委会亚太组首席议员约霍(Ted Yoho)
7月1日,美众议院外委会亚太组首席议员约霍(Ted Yoho)在国会听证会中(SOH/文兴摄)

中共强施港版国安法 实质在向世界广播 不能信中共

议员约霍(Ted Yoho)表示,从实质上讲,北京向世界广播,不能信任中共。中共为什么要对香港这样做,会使人们思考。 中共害怕什么?他们害怕拥有自由思想的人民,因为共产不能忍受自由思想。 因此,他们企图除掉不受他们控制的自由思想的任何地方。

他指出,中共这样做将会产生后果,这个后果不仅仅对香港人,还有在全世界的国际商业社会的后果,因为国际商业社会将弄清楚中共如何对待国际法和协议,并且他们将懂得不能再相信共产党。

中共所为将让其自身受重创 大量企业将撤资香港

议员约霍(Ted Yoho)表示,「我认为这将对中国所依赖的企业产生重大影响,因为这些企业将不得不选择,是否会与一个不可信任的共产压制政权做生意,或者我们将业务转移到其他地方。」

约霍议员说,这涉及到过去三年来美国一直在谈论的有关制造ABC方针政策,就是除了中国以外的地区制造商。中共强施香港一国一制,因此企业将研究美国法律,并认为「我们不值得在中国投资,我们将投资其他地方,例如台湾、越南或新加坡,而不是中共如此压迫自由思想人权的地方。」约霍议员表示,这些公司将觉醒,因为消费者们要求不希望产品是由做出那些(侵犯人权)的政权生产的。

议员约霍(Ted Yoho)说,中共躲在这些私营企业的后面,他们一直控制公司委员会成员。最终,这些会让中共受到反噬,甚至更多重创。

在香港的抗争是人类为善与邪、自由反抗压制之战

约霍议员指出,在香港的抗争不是中国和美国之战,这是人类为正确与错误,善良与邪恶,自由反抗压制之战。自由终将获胜。

责任编辑:楊曉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台