简体正體
图为记者6月23日拍摄的华盛顿州西雅图市中心被“黑命贵”抗议者占领的“国会山自治区”。(Elaine Thompson/AP)
图为记者6月23日拍摄的华盛顿州西雅图市中心被“黑命贵”抗议者占领的“国会山自治区”。(Elaine Thompson/AP)

警察清场西雅图“国会山自治区” 媒体报道被批掩盖暴力

【希望之声2020年7月1日】(本台记者臻婷综合编译)周三(7月1日),西雅图市长珍妮·杜肯(Jenny Durkan)发布紧急命令,要求对西雅图中心地带的“国会山有组织的抗议区”(CHOP,又称做“国会山自治区”)的抗议者离开。此前,当地媒体和主流媒体对该区域抗议者的报道或忽略,或被批评掩盖了暴力,淡化了疯狂。

占领区被清场

上个月,抗议者和武装无政府主义者控制了包括警察局在内的西雅图市中心一带,并称之为“国会山有组织抗议区”(Capitol Hill Organized Protest, CHOP)。

周三,在多次枪击、强奸和至少两人被谋杀后,警察返回该区域并完成了清场工作。警察局长卡门·贝斯特(Carmen Best)在周三的书面声明中说:“ CHOP已经变得无法无天和残酷。在这几个街区发生了四起枪击事件,两次是致命的,包括抢劫,袭击,暴力和无数财产犯罪。”

大纪元的报道说,截至上午9:25,西雅图警察逮捕了超过30人,包括拒绝离开、阻碍警察清场、有攻击行为和非法持枪的人。警方称:“其中一名被捕者是29岁的男子,被拘留时,他身上有一根大金属管和一把菜刀。”

警方表示,在警力进入该区域后,看到数辆机动车围着CHOP区域转,车内人持枪、有武装,这些车辆均没有“可见的车牌”。

媒体掩盖暴力被批

福克斯新闻的报道指,《西雅图时报》和其他新闻机构的报道掩盖了该地区从6月8日开始的暴力和危险,在很大程度上坚称那是和平抗议活动。当时西雅图警方放弃了警局,默许无政府主义者建立了“无警察区”。

《华盛顿时报》专栏作家蒂姆·扬(Tim Young)表示,“CHOP暴力占领了西雅图市中心的六个街区,用半自动步枪保护他们偷走的区域,并任命了一个自称为军阀的领导人,而媒体将其打造成一个有“免费小吃”的有趣时光。” 

扬说:“说几年前博科圣地组织(Boko Haram)在尼日利亚绑架了近300名妇女时,是试图开办约会服务,这真是疯了。那些自由派媒体可能仍然不知道为什么人们称他们为假新闻。”

 6月10日,《西雅图时报》在报道“无警察区”时,吹嘘在当时被称为CHAZ区域内免费小吃和宜人的气味。西雅图时报记者埃文·布什(Evan Bush)写道:“无警察区合作社提供免费小吃,免费赠送某人轿车的防毒面具,在演讲者圈,发表言论自由,任何人都可以发表自己的观点。免费纪录片——阿瓦·杜韦尔奈(Ava DuVernay)的“第13”,在天黑后放映。也许对示威者来说最重要的是,邻里中心没有穿制服的警察。”

布什称该地区为“西雅图的古怪左撇子国会山”,并称组织者“构想了教育举措,解决无家可归者的计划,并建立了旨在使用无武装警察缓解情况的社区运动。” 

西雅图时报》甚至称“平静祥和的人群”正在为居民提供的令人愉悦的气味。布什写道:“街上闻起来像七月四日,人们在路边的烤架上烧热狗。”

第二天,《西雅图时报》集中讨论了该区域的诗人和艺术家,并指出,尽管有“节日般的气氛”,但人们经常被提醒集会者这是在抗议,而不是参加聚会。

到6月13日,《西雅图时报》商业记者保罗·罗伯茨(Paul Roberts)称赞了“社区花园”,以及示威者可以“推进城市最新旅游景点的目标”。

罗伯茨写道:“数十人拥有耙子和独轮车,在新栽种的花园中散布表土和鸡粪。其他人聚集在一起,讨论免耕农业和医疗用品筹款计划。”

NewsBusters网站的执行编辑蒂姆·格雷厄姆(Tim Graham)告诉福克斯新闻,“很明显,记者将抗议者置于财产之上。他们将如何迎接《西雅图时报》被占领还有待观察。这可能取决于要推动的政治议程。”

格雷厄姆补充说:“很明显,当你可以将某件事美化为’街头节日’加以掩盖,然后在有人死亡时停止报道,这突显了人们为什么不喜欢自由主义的’新闻’报道的伪造。”

NewsBusters在6月22日报道说,CBS的“晚间新闻”和“NBC晚间新闻”都没有报道CHOP内部发生的致命枪击事件。 6月23日进行的另一项研究表明,ABCCBSNBC的晚间新闻都忽略了该地区的另一起枪击事件。

媒体研究中心新闻分析师尼古拉斯·方达卡罗(Nicholas Fondacaro)研究了ABCCBSNBC的新闻报道后写道:“各网络一直在积极努力保护营地的激进分子免受批评。 首先,他们完全视而不见,当他们不得不报道当时被称为“国会山自治区”的情况时,他们淡化了疯狂,提供了掩护。”

方达卡罗说:“当射击和杀戮开始时,他们试图掩盖它。他们拒绝报导上周六在该区域被枪杀的黑人青少年。而且没有提到发生在周日和周二的射击。” “正是这些枪击事件促使企业和居民团结起来,起诉该市府不保护自己的权利和财产。”

责任编辑:季云

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台