简体正體
李克强,美联社图片。
中共常委四散隐形,李克强日前拉韩正露面。(资料照,美联社)

评论人士:七常委四散为逃命 李克强硬拉韩正露面

【希望之声2020年7月1日】(本台记者韩梅综合报导)评论人士钟原最近撰文分析指,中共政治局常委中共肺炎疫情冲击下四散逃命,但其中几人日前刻意借开会露面,疑另有意涵。

洪灾冲击南方各省,持续已有月余。但中共7常委不仅从未现身防洪前线视察慰问,还几乎全部从官媒上消失了。官方报道只见文字,罕有视频。甚至连中共常委会议也被取消。

钟原就此在大纪元发文,提到新华社报导6月29日习近平主持中共中共政治局会议时连照片都没提供,其他党媒也只做了文字报道一事,分析指,这表明中共政治局并未真正坐在一起开会,最大可能是召开了视频“云会议”,证实中共政治局七常委已经分散躲避瘟疫,各自保命。

中共官媒不公开画面,以免泄漏中共高层不在北京的事实,也曝光中共有意欺瞒百姓,担心民间意识到疫情等危机已迫在眉睫。

不过,中共国务院总理李克强居然在6月28日于北京亮相,召开了稳外贸工作座谈会,中共国务院副总理韩正戴口罩出席。

钟原分析说,从官媒报道看,李克强曾在6月24日主持召开一次国务院常务会议,但仅有文字报道,未见相关画面或图片,可以断定为视频会议,而李克强没有在更重要的国务院常务会议上现身,却在4天后亲自出席一个无关紧要的外贸工作座谈会,显然是故意安排,很可能是李克强亲自要求露面。

他指,李克强不仅自己露面,还故意拉着韩正,显示存在感的涵义颇深。

钟原认为,中共高层四散当为躲避瘟疫,显然北京的疫情远比人们想像的严重,真正的确诊病例可能是公布数字的10倍,而且控制不了,很可能早在中共两会期间就开始传播了。

他在文章中说,5月下旬的中共全国两会,本来就是中共当局转移视线的绝佳机会,由于隐瞒疫情被国际追责索赔,国内也不时有反习的抗议声浪,习近平压力山大,所以让数千代表冒着染疫风险进京开会。

现在看来,不止是数千代表需要冒着染疫风险进京开会,一众中共高层也是冒死开会。

中共两会后北京疫情升级,专为高层服务的“301医院”于6月24日凌晨发布“辟谣通告”,要求民众不要听信该医院出现疫情的消息,引发“此地无银三百两”的猜测。而于6月28日凌晨过世的中共人大代表申纪兰,更被猜测是两会期间感染中共病毒而死,先是住在301医院,眼看不行了,才转回她们当地,最后离世。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台