简体正體
July 4th
AP Photo / John Minchillo
中共病毒肺炎疫情专题

【7月2日美国(中共病毒疫情)即时动态更新】

美国国庆日 官员吁“待在家里庆祝”

【希望之声2020年7月2日】

【美国疫情总体情况】

截止美东时间7月2日 下午3点,中共病毒(新冠病毒)在美国累计确诊人数已超过273万人,死亡人数已超过12.8万人。治愈人数超过85万1千人。

目前,纽约州感染中共病毒的人数超过39万4千人,仍是美国感染人数最多的地区,死亡人数超过3万2千人,数据趋于平缓。加州有超过24万3千人感染, 6209人死亡,目前是美国感染人数第二多的地区。德州感染人数超过17万8千人,死亡2541人,超过新泽西州,成为感染人数第三多的地区。

新泽西州的感染人数超过17万2千人,死亡人数1万5千多人。

* * * * *

【美东时间6:50更新】佛州11岁男孩死于中共病毒,全美最小死者

根据佛罗里达州卫生部公告,迈阿密-戴德县的一名11岁男孩死于中共病毒(冠状病毒)并发症,是目前最年轻的死者。

该名死者是佛州第三个死于中共病毒并发症的未成年人。其他死者分别是李县的一名16岁女孩,和帕斯科县的一名17岁男孩。

记录显示,这名11岁的死者不涉及外出旅游感染的问题,目前还不清楚这名儿童最近是否与任何患者有密切接触。

【美东时间6:50更新】美国演员工会奖推迟至明年3月举办

美国演员公会周四(2日)在推特上公布,美国演员工会的颁奖典礼(2021 Screen Actor’s Guild Awards,SAG Awards)将延期到2021年3月14日举行,也就是2021年奥斯卡颁奖典礼(2021年4月25日)前六周。在疫情爆发前,该工会原将在2021年1月24日颁奖。

由于中共病毒大流行,许多娱乐颁奖典礼只能变更日期,包括:第74届托尼奖已被无限期推迟;第78届金球奖将于2021年2月28日举行;第72届黄金时段艾美奖改以虚拟方式颁奖等。

此外,音乐节Coachella和Stagecoach已经取消了2020年的活动。德州的Austin City Limits和Jay-Z在费城举办的Made in America音乐节也不会在今年举行。

【美东时间3:00更新】美移民局:7月底前完成被推迟的入籍仪式

美国公民和移民服务局(USCIS)位于全美各地的区域办事处(field office)已全面恢复对外服务,移民局近日宣布,为庆祝7月4日美国独立日,7月1日至7月7日在全美各地举办入籍仪式,同时表示,预计在7月底前完成所有受疫情影响而被推迟的入籍仪式。移民局表示,尽管有瘟疫大流行,但移民局仍继续欢迎新公民,这彰显了美国的韧性以及美国独立的重要意义。

5月份,美移民局在部分地区恢复入籍仪式,6月初开始全面恢复。此前,为缓解中共病毒(COVID-19)的传播,移民局暂停了办公场所的服务。入籍仪式恢复后,为了减少接触,仪式缩短了时间,并采取了社交距离和其它安全措施,过去一个月里,全美大约有64,500人归化为新公民。

【美东时间3:00更新】德国总理:欧洲面临“史上最困难局势”

周四,德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)在与欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩(Ursula von der Leyen)的联合视听新闻发布会上说,由于新冠病毒危机,欧洲正面临“历史上最艰难的局势”,大流行是对欧洲大陆“团结”能力的检验。

默克尔说,德国将在接下来的六个月内再次轮值欧盟理事会主席。她警告说,这种流行病“远未结束”,并且“我们每天都看到这种病毒没有消失”。冯德莱恩呼吁,欧盟成员国就7,500亿欧元的复苏基金迅速达成协议,以应对病毒危机造成的经济后果。并称欧盟面临“极其紧迫的时间压力”,并且“每天都在努力”。

【美东时间1:06更新】白宫国庆派对将邀请疫情前线人员及其家属

白宫发言人贾德·迪尔(Judd Deere)今天(2日)表示,白宫今年将邀请疫情一线工作人员及其家属,包括执法人员、医生、护士和急救人员参加国庆派对,活动将遵守社交距离规定。

迪尔说,为了确保与会人员的健康和安全,派对将遵守社交距离,并提供面部遮盖物和个人洗手液。每位嘉宾入场时都会收到一个包,里面有口罩、擦手纸和消毒剂。

此外,白宫工作人员在等候嘉宾时,将使用多个一次性口罩和手套,在整个活动过程中不断地更新使用。

白宫今年的国庆活动将在美东时间下午6点开始,在南草坪举行,由战机飞行表演、庆典和烟花开场。

【美东时间1:06更新】纽约市市长预估 学校有望在9月开学

纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)周四(2日)在新闻发布会上预估,纽约市公立学校有望在9月开学。学校将根据社交距离规定转换学习区域的空间,并制定9月开学后的学生人数限制。

市教育总监理查德‧卡兰萨(Richard Carranza)表示,学校已经在整理返校计划。不过最终将由州长库默来决定纽约市学校能否在秋季开学。

【美东时间1:06更新】彭斯:不需要强行全国戴口罩命令

目前,美国有越来越多的州规定民众在公共场合戴口罩和面罩。美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)今天(2日)在回答CNBC的有关提问时表示:他“不认为有必要进行全国性命令。”

他说,川普(特朗普)总统昨天(1日)也表示,他不认为需要实行全美戴口罩的命令。总统指示他要确保那些病例上升的州拥有他们所需要的一切。政府 “将与这些病例上升的州保持一致,每一步都是如此。”

另外,彭斯还表示,政府支持那些暂停重开的州长,不过他也提到“仍会继续再次开放美国。”“美国个人防护装备供应强劲,检测强劲,每天都有更多的治疗药物可用。”

【美东时间1:06更新】姆努钦:第四轮纾困或包含资助校园

美国财政部长史蒂芬‧姆努钦(Steve Mnuchin)周四(2日)在白宫简报会议上表示,政府正在考虑是否给学校提供资金,让校方更好的增设防疫装备,为秋季开课做好准备。

姆努钦认为:“在大多数情况下,学校是能够安全开学的,有些学校需要花些费用,”他们“正在与学校和大学合作,将在第4阶段纾困中研究这些事情,是否需要给学校提供资金,让他们适当装备校园。”

他强调,政府“要确保孩子们的安全,如果学校需要花钱让教室里的人安全,保持社交距离,人群分散,改变上课时间等——这些都是正在研究的事情。”

姆努钦还表示,如果立法中包括对学校的资助,政府将“绝对”支持。

【美东时间1:06更新】FDA:美国有望年底或明年初推出疫苗

美国食品和药物管理局(FDA)局长史蒂芬·哈恩(Stephen Hahn)周四(2日)在《早安美国》节目中表示,美国有望在今年年底或明年初推出病毒(Covid-19)疫苗。

哈恩说:“FDA已授权进行四种疫苗的临床试验,一些疫苗开发商送来了其中2项,我们在疫苗方面有很多不同的目标。这是一个好消息。”

哈恩表示, “预计有两种疫苗在本月进行临床试验的后期阶段,这是大型的临床试验。目标是在年底或明年初推出疫苗,当然,这取决于试验产生的数据。”所以他对疫苗进展持谨慎乐观的态度。

哈恩表示,FDA的工作是评估试验的数据及技术,以确定该疫苗的安全性和有效性。根据世界卫生组织的数据,全球有17种候选疫苗正在进行临床评估。

【美东时间1:06更新】美6月份经济创造了480万个就业岗位

美国总统川普(特朗普)周四(2日)表示,6月份的就业数据,增加了近500万个工作岗位,打破了所有预期。他说:“这是我们国家历史上最大的月度就业增长。”尽管美国仍在中共病毒(冠状病毒)大流行中防疫,该国经济正逐步上升,失业率降至11.1%。根据劳工部2日的报告指出,上周有140万工人首次申请失业救济,超过预期。继续申请的人数为1930万,略高于前一周的修正数。不过,这一数据远好于经济学家的预测,失业率的下降幅度也超过了预期。

这是美国从4月封锁期间大减2000多万个工作岗位后,连续第二个月出现增长。在各州重新开放经济的同时,也缓解劳动力市场的负担。但是美国就业市场尚未全面复苏,仍有数百万人依靠政府援助维持生计。

【美东时间1:06更新】美国报告一天新增5万例病例 创历史新高

根据约翰·霍普金斯大学的数据,美国周三(1日)报告了50,203例新增病例,创下单日最高纪录。

同时,至少有五个州的新增病例创下新高,即:亚利桑那州、加利福尼亚州、北卡罗来纳州、田纳西州和德克萨斯州。

加利福尼亚州是美国人口最多的州,该州1日报告了超过9,000个新病例。该州联合信息中心发言人阿里·贝(Ali Bay)说,这一数字包括过去24小时内的5,898个病例,以及5天内未报告的3,842个病例。

亚利桑那州1日报告了4,878个新病例,88人死亡。该数据是该州3月中旬以来,每日新增病例和死亡人数的新高。

与此同时,许多州正在暂停重新开放的步伐。

 

【美东时间8:50am更新】美国国庆日 官员吁“待在家里庆祝”

美国卫生官员敦促美国人缩减国庆日(独立日)计划,取消聚会、待在家里、不要让情况变得更糟。因为新增的中共病毒病例水平达到了令人沮丧的新高,8个州在周二创下了单日确诊人数最多纪录。

俄勒冈卫生局说:“这个假期最安全的选择是在家庆祝。”

对于计划举办野炊活动的内布拉斯加人来说,该州官员建议:保留客人名单,以便更能容易地追踪。

在洛杉矶县,公共卫生部门下令取消烟火表演。

【美东时间8:30am更新】研究表明儿童传播病毒能力可能跟成年人一样

一项新的研究表明,儿童可能也能够像成年患者一样传播中共病毒。

日内瓦大学医院和该大学研究人员调查了7名年龄在7天到16岁之间的染疫婴儿和儿童。

除了两个人以外,其他所有人都携带与成年人相同的病毒,这就是为什么研究人员说,除非另有证明,否则应将儿童视为病毒传播者。

感染COVID-19的儿童比成年人少,发展为严重疾病的人也较少,他们似乎不是“主要传播途径”,但各个年龄段的儿童都已被感染。

该研究的作者说,需要更多的研究来充分了解儿童在传播该病毒中的作用。

【美东时间7:30am更新】 美国政府投资开发监控患者症状设备

美国政府周三表示,它正在投资一个项目,可监控中共病毒患者的症状,甚至可能发现早期感染迹象。

生物医学高级研究与发展局(Biomedical Advanced Research and Development Authority,简称 BARDA)表示,已向数字医学索尼卡健康公司(Sonica Health)投资656,000美元,用于开发可配戴。

据悉,该设备大约只有创可贴大小,可贴在喉咙的底部。

“该设备可以监测咳嗽强度和咳嗽模式;胸壁运动可能表明呼吸困难或呼吸不规则、其它呼吸音、心率、体力活动和体温。”

生物医学高级研究与发展局(BARDA)还表示,索尼卡健康公司(Sonica Health)将整合西北大学附属西贝尔健康公司(Sibel Health)的技术,以增加连续脉搏血氧仪和心电图,来测量心脏活动和血氧水平。


【美东时间7:20am更新】如不采取措施,福西预计美国每天将新增10万病例

美国顶尖传染病专家安东尼·福西(Anthony Fauci)博士在周三下午接受NPR采访时说,美国可以扭转正在上升的中共病毒大流行状况。

福西对主持人凯利(Mary Louise Kelly)说:“每天不一定会有100,000个案例。”

他补充说:“我使用这个数字,是因为我想让人们有紧迫感。”

福西周二在参议院委员会作证说,如果不进行干预,例如戴口罩和社交疏离,美国每天可能会发现多达10万例新的Covid-19病例。美国每天已经有近40,000例新病例。

“如果您将病毒留在自己的设备上,它将迅速感染您。控制爆发是我们应对爆发动态传播的方法。而且,如果您做的事情从本质上增强了疫情爆发,那么您就是问题的一部分。您不是解决方案的一部分,” 福西说。

福西说:“我们看到的,各州之间的情况各有不同,人们聚集在酒吧里庆祝⋯⋯” 福西说, “这违反了我们正在尝试做的原则,那就是社交疏离,戴口罩。”

福西说,他相信美国可以再次减少这一数字,回到3月和4月的水平。

【美东时间7:00am更新】美军近6500人染疫 3周内增加一倍多

根据美国国防部公布的数据,过去3周内,感染中共病毒的现役军人数增加了一倍以上。

截至周三(7月1日),已有6493名美国军人染疫,而6月10日为2807人。仅在过去两周内,空军的病例数就几乎翻了一番。6月15日,报告了700起病例,但到本周一(6月29日),该数字已跃升至1366起。

美军中病例的增加,正逢美国至少19个州为遏制新病例的激增而暂停或取消重开计划。据国防部主管卫生事务的助理部长麦卡弗里(Thomas McCaffery)说,国防部官员表示,军事设施中病例的增加,大多发生在平民社区病例增加地区的周边,所以就在佛州、德州、亚利桑那州以及加州部分地区。

【美东时间6:50am更新】球队正在备战比赛 6名达拉斯FC球员染疫

距离美国职业足球大联盟MLS复赛只剩一周左右,大联盟周三表示,在即将到来的「MLS回归杯」锦标赛(MLS在复赛后进行的第一项比赛)之前,有6名达拉斯FC的球员在抵达佛罗里达州后,接受了Covid-19检测,结果呈阳性反应。

其中两名球员在上周六(6月27日)抵达佛罗里达州奥兰多时被检测出对Covid-19呈阳性反应。MLS在周三的一份声明中表示,另外四名球员在过去的两天里测试呈阳性。

这些尚未确定身分的球员目前被隔离在球队位于奥兰多的华特•迪士尼世界度假区的酒店内。MLS将于7月8日开始在该度假区的ESPN体育世界举办比赛。

【美东时间6:30am更新】哈佛开发新冠肺炎风险地图:让用户更容易掌握当地疫情 

哈佛全球健康研究所(Harvard Global Health Institute)近日开发了一种彩色编码的地图,它可以更容易地确定人们所在国家的新冠肺炎风险。该地图以红色、橙色、黄色和绿色显示风险级别。这些颜色还展示了接触者追踪、严格测试和居家隔离等预防措施。红色地区代表每10万人每天出现超25例确诊病例;绿色代表每10万人每天出现少于1例确诊病例。

跟约翰霍普金斯大学新冠肺炎数据库不同的是,该地图旨在为用户提供更好的方式来了解自己所在地区的具体情况。用户可以放大或缩小然后找到其所在的州和县。一旦找到自己的位置,地图就可以显示每天每10万人新增新冠肺炎病例的数量,且为连续7天滚动显示。

责任编辑:唯真

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台