简体正體
英国保守党议员、国会外交委员会主席图根哈特  (图片 美联社)
英国保守党议员、国会外交委员会主席图根哈特 7月2日提醒英国人,在做前往中国大陆和香港的决定时应该非常审慎(图片 美联社)

或“遭随意拘捕 ” 英外事委员会主席敦促英人审慎访中港

【希望之声2020年7月2日】(本台记者宇宁综合编译)英国国会外交事务委员会会长图根达特7月2日以加拿大两位商人遭中共挟持为人质为例,警告英国人近期审慎前往中国大陆和香港。

据英国快报报导,自从中共的港版国安法出台后, 英国议会外交事务委员会主席图根达特(Tom Tugendhat)与7月2日警告英国人最近不要前往中国大陆或香港, 以防遭到中共当局的随意拘留。

图根达特在接受英国Time Radio 记者采访时说,那些曾经在口头上批评过中共国或港府的英国商人, 在做前往中国大陆和香港的决定时需要非常审慎。

他举例说这就是加拿大政府于2019年改变其对香港的旅游建议的原因。2019年1月14日,加拿大政府以可能会遭到当地政府任意拘留为由, 建议加拿大人不要前往香港旅游, 因为自从加拿大政府应美国司法部的要求, 逮捕了华为副董事长和首席财务官孟晚舟后, 中共已经挟持了两位加拿大人康明凯和斯帕弗为人质。 

报导表示,港府7月1日逮捕了370人,根据新港版国安法逮捕近10人,其中包括一位24岁,正准备搭机离开香港的年轻人,港府指控这名年轻人用刀刺伤了一名警员。

责任编辑:闻笛

中国广播台
美国联播网
粤语台