简体正體
Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
被德勤拒绝了的新晋网红雅诺沃。(视频截图)

哈佛女挺「黑命贵」成网红 跨国公司却不敢留

【希望之声2020年7月2日】(本台记者季云综合编译)近日,网上一则视频疯传。视频中,哈佛大学刚刚毕业的女生亚诺沃(Claira Janover)为表示对「黑人命贵」(BLM)的支持,说如果把认同「所有命都贵」的人用刀捅死,然后指着手指上被纸张割破的伤口说自己的伤口也重要,(大家会怎么想)。由于视频中她(捅人)动作形象生动、表情丰富,视频在网上受到支持「黑人命贵」者的追捧,也受到大批支持「所有人命都贵」人士的恶评。她一时间成为网红。但紧接着,网上传出她被已给她工作机会的世界级会计事务所德勤(Deloitte )拒绝的消息,在视频中,她痛哭流涕,不仅怪德勤不识人才,还怪川普支持者让她丢了工作。 之后不久,她的朋友在网上给她设立赞助帐号,但乏人问津。

(成名视频)

在成为网红的视频中,天之骄女亚诺沃对着镜头警告「所有敢于说『所有命都贵』的、有神经的纯粹的高加索人」,「我(用刀)捅你,捅你,然后在你挣扎并且流光血快死了的时候,我把我手上被纸割的口子给你看,并说『我的口子也重要』」。

福克斯新闻报导说,视频在TikTok上疯传并引起争议后,亚诺沃表示,她的视频明显是个比喻。「从法律上说,这就是一个玩笑,但人们就把我当成国内恐怖主义者,报告给了剑桥镇(哈佛大学所在地)、哈佛大学的警察和FBI。」

7月1日(周三),亚诺沃泪眼婆娑地出现在一个新的视频中,她称,原来准备雇用她的德勤事务所,在看到她网上疯传的视频后决定不请她了。「为「黑人命贵」发声让我(的视频)在网上几百万人观看,(但)我下了很大功夫想得到的工作,今天给我打电话说因为所有这些不想要我了」。亚诺沃说。

(哭诉的视频)

接下来,她把所有的事归咎于川普总统的支持者。「川普支持者把我的工作夺走了,我收到了死亡威胁、强奸威胁、暴力威胁。这没什么,但现在,由于川普支持者决定来要我的命,我的未来被彻底破坏了。」

网络红人考德瑞(Michael James Coudrey)说,这位威胁所有说「所有命都贵」的人的哈佛高材,现在怪罪川普支持者毁了她的生活。「相当肯定,她因为是个神经病而毁了自己的生活」。

《纽约邮报》说,该女生的领英网页介绍,她本将成为德勤事务所的政府及公共商业服务分析师。

在哭诉的视频中,她警告川普支持者德勤,她不会被这次挫败打倒。「对于你们来说,我太强壮了。对于任何一个『所有命都贵』的人、种族主义者川普支持者来说,我太强壮了。 这很糟,但是比系统性的种族主义好很多,我不会停止使用我的平台为此发声。 对不起,德勤,你看不到这些,你太胆小,不敢跟能给这个世界带来不可磨灭的变化、产生重大影响的人交手」。

网友「千里走单骑」写了长文,评论说:「明明是你自己发视频要捅人,哪个公司敢要这样的女人?难道一家跨国集团需要发表声明,宣布他们支持暴力?...虽然这些大公司多数都是左派,但是还没到公然支持暴力威胁的程度。」

「千里走单骑」还说,估计此女一炮走红,以后不愁工作。「民主党组织找的就是这样的人才」, 而且她学的本来就是花里胡哨的专业「政府与心理学」,大概比「性别研究」实用一点。培养的目标就是「社会斗士」,「哈佛绝对功不可没」。

该女被德勤解除关系后,有人在「为我捐款」(Gofundme)网站为她开设了捐款账户,但数小时后该账户被关闭,有网友说是因为开户6个小时都没有人捐。

责任编辑:楊曉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台