简体正體
港版国安法,美联社图片。
中共强推港版国安法,美捍卫自由基金组织的鲍曼表示,今天的香港就是明天的台湾,而台湾有遭中共武统的危险 。(美联社图片)

【希望之声2020年7月2日】(本台记者宇宁综合编译)中共于6月30日通过并在香港启动了其极具争议的港版国安法,此法案毁掉了中英双方于1997年香港年主权回归时承诺的“一国两制”,也毁掉了港人因此而拥有的50年不变的高度自由。对此,美国捍卫民主政治基金会(FDD)创办人鲍曼(Bradley Bowman)提醒国际社会,今日的香港就是明日的台湾台湾有遭到武统的危险。 

据英国快报7月2日报导,香港民主党议员许智峰(Ted Hui)对BBC记者表示,中共的国安法令港民失去了一切。 他 说:“我们的权利被夺走了,我们的自由没有了,我们的司法独立也失去了。”而美国捍卫民主基金会创建人的鲍曼则表示,今日的香港就是明日的台湾,中共很可能会对台湾搞武统,因此国际社会特别是美国需要对此做好准备。 

他说中共在香港采取的、违背其“中英联合声明”义务的行为,以及中共在中印边境、在南中国海的行为,都证明北京的政策在实施咄咄逼人的霸权政策, 而香港问题只是中共政策的一部分, 其下一个目标将是武统台湾

他说历史上不乏有些国家忽视潜在的威胁或自欺欺人地以为对手不会袭击,却突然遭到袭击的例证。而如果中共对台湾发起突袭, 其后果将是灾难性的,因为将迫使美国与中共开战,或自欺欺人地旁顾言他。 他说:“如果华府无法兑现起保护台湾的义务对美国的利益、美国的国际声誉和美国的影响力都将是沉重的打击。”

他认为在中共看来, 台湾问题和香港问题没有什么实质性的区别, 而且中共一直虎视眈眈地希望自由而繁荣的台湾置于其独裁统治之下,中共也无法接受香港台湾未受到中共的独裁这个现实。

他举例说, 在今年1月份的台湾大选中, 中共为了阻止蔡英文连任动用了谎言战、军事恐吓甚至试图扼杀台湾经济, 但是他们的努力却失利了;她的倡导台湾民主和自由的选举获胜,这令中共意识到:“动武而非诡计和奸诈可能是解决台湾问题的最终方式。”

责任编辑:闻笛

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台