简体正體
石涛总横
评论员石涛

【石涛纵横】港版国安法冒犯了所有国家

【希望之声2020年7月2日】(主持人:石涛)

71号在香港最终结果有人说是有38万人上街,只能是这样大概的数字。38万并不是说一个时间就全出来了,他是讲说从早到晚,那当这件事情提出来之后,很显然有些人就去游行了,以自己的方式来表达,从早到晚大概加起来有38万。在现场有一些相当感人的场面,这些都有。但是集中地就是在铜锣湾,就我个人来讲,我们可以看到很多人,特别是年轻人,依然打着“时代革命光复香港”的旗子,那勇武派也出来了,在整个过程中,真正的冲突很少。警察出手抓人,那在我们曾经过去看到过的那种相当激烈的反抗的场面并不是很多。而警察本身却表现出更加的粗暴,更加的粗野,更加的强硬,这是警察自己本身。

在我个人眼睛里,其实是他背后的以利益为驱导的一切,如果按照佛家的角度上说,充分展现了那种贪嗔痴,那种以贪婪作为基础而表现出生命的非常卑劣的一面。但他身在其中觉得自己很有理由、觉得自己很强悍,对吧?一切的衣服,一切的装备,一切的东西都是每一个香港人纳税的钱,然后他去打击香港人的时候去挣着更多的加班费。所以他是这个社会中,在香港的社会中是最大的一个获利者。你可以看到最有趣的这么一个场面。而这个场面的本身,是与整个香港人对立,与人性对立。而这个法律的本身所签订表现出极其荒谬的一个氛围。

我们昨天引用过BBC的一篇报道,它提到说香港的这条法律港版国安法,已经超过了中国国家的国安法。港版国安法它的严厉程度把香港已经超过了北京,实际超过了北京。它代表着习近平内心的虚弱,他极端的虚弱。我以为他给下面制定法律的人,后来有人列出了名单,包括北大的,包括政法大学的,清华的,个个法律学院的院长或者说他们的系主任,参与了这份法律的制定。而这个法律的制定本身,相信它的宗旨就是不能有任何漏洞,不得有任何漏洞,从而这条法律就像闷烧锅一样把整个香港闷在里头。闷烧锅是广东人、香港人常用的一种炖锅。所以它没有任何漏洞,一丝一毫都没有。而香港又是一个开放的城市,是一个国际的金融大都市。所以就跟它实际的状况出现了非常荒谬的极端的冲突。很显然它一共有66条的背景之下,第38条表现出最荒谬。

我以为我跟大家分享的他的心理出处,你不是香港人,你也没有在香港,就是说你现在美国、在加拿大,你今天简单的生活。然后你就在网上发表言论,说:香港的做法,共产党就是邪恶的,它本该天杀的。习近平就是一个胆小鬼,完全在人的表面表现出一个独夫的样子,把整个人的环境,把整个中国人作为他的奴隶、作为他的臣子来看待,不是正常人的概念。

这番话你只要在推特上一打出来,你就违反了港版国安法。这个时候这个人就犯法了,所以这是极其荒谬的、极其荒唐的。那这条法律的制定,我自己以为跟香港现在本土有几十万外国人在那里工作生活是相关的。因为他们本身是外国人,他们因为自己的仕途工作,所以在香港工作,那这条法律就对他们具有强大的约束力,对吧?你在我香港赚钱,那你在英国住着,那你跑到英国你骂我,那不成,那你就犯法了。有可能这条法律是针对这些人来的,但是它的荒谬之处就是把整个全世界70亿人全都框到这条法律里。所以习近平透过这条法律成为了这世界上的主,真的是,法律嘛,对不对?正常的人都知道它的荒谬。

你要记住这是正经八百的中华人民共和国的一条法律,这是习近平在签署的中华人民共和国主席令第49个主席令所签署来的真正的法律的本身,却是一份笑话,一份荒谬,一份无知,一份贪婪,一份没有任何能力的懦夫的男人的表现,二椅子的男人的表现,这是不可能的,对吧?完全都不可能的,就是你打破脑子也想不出会是这样的,对不对?那比联合国厉害呀,联合国没有法律约束的,对吧?他定的这条法律超过了联合国,超过了一切,但他真是个东西放那了,你说它是不是东西?所以他的行为已经把中华人民共和国国体的本身、宪法的本身当成一种笑话,他正经八百的笑话,连人都不配的一种笑话,但真实的放在这。很多人没有意识到这是一份笑话,对吧?只觉得有些荒谬,他的笑话是他生命本身的笑话,是中国共产党体制本身的笑话。

所以这是就像我说的,今天的人遭到了妖怪兽鬼这样的蹂躏,这个不是一个基本普通的人应该具有的基本常识。上法律课,对不对?清华大学的法学院院长讲课的时候说咱们这条法律说你敢在北极那内急了尿尿,你敢尿在习近平头像上,我跟你说抓你,你妄图颠覆国家政权罪。我相信任何正常一个教授在讲这样故事的时候,大家就得哄堂大笑,开玩笑,对不对?这是开玩笑。国家就是国家嘛,每个国家的政体不同,宪法法制不同,法律不同,人们的所对应的肤色不同,一切都不同,哪一个国家敢去定这样的法律,神都没敢这么定,对不对?他超越了耶和华。耶和华当时给摩西的十诫是对应的,他所管辖的人,对不对?老子写了《道德经》也是对中国这土地上的一份说法,是吧?释迦牟尼佛家传法,都是有它的地域性。

他的地域性是有他的人种,有人种的概念,对吧?一方水土一方人一方天地。他不是,他通杀。那你说他是独夫?他是妖?他是怪?他是魔?他还是神?他是道?你说他是什么,他自己都不知道自己是什么。他唯一的就是怕死,他惧怕失去的一切,他不相信任何,而今天这个屁股坐这地方,这一尊坐这地方出现了今天的场面。而那些所谓的学者本身有着法法律的这种基本的知识,但他却没有能力,他也没有谈到抗争,反正他就是为了挣钱,对不对?那这种事情下来不给钱都得做,因为他知道这事会掉脑袋的事,这是今天中共国的荒唐。这条法律的签署,凭以中华人民共和国的荒唐荒谬,它的存在的本身就是人类的荒谬,这是给所有人提出的课题。那这份荒谬,你要提升到真正人的生命的基点去认识。

所以才会出现诱发出,那也是昨天英国首相比较快的反应,第一时间的反应,说要把BNO,就是英国的海外护照的持有者在英国,主要是针对香港人,在英国的居留时间,从一年延长到5年,那基本就跟基本就跟半拉绿卡差不多了。也就是你拿着英国的海外护照,从香港来到英国,你就可以合法拘留待5年,买房子置地读书工作一切都具备,就是你跟英国人基本就是一样的,你唯一没有的就是选举权跟被选举权。

5年之后,你有正常的生活,你有正常的工作,你就可以去申请英国公民。在申请英国公民的本身只需要一年时间,你就可以成为英国公民拿下护照。人员,1997630号以前出生的所有香港人都可以申请的。这是应该讲从他的道义的角度来讲,我以为这是人的道理,人的道德,人的一种应有正常的反应,他所负责任负责到英国政府在香港停留的最后一分钟。所以这是一个正常人在面对,你是妖也好兽也好鬼也好,这种对人性的本身的人的本身的伤害,他做出了一个正常的反应。

当然这里有一个问题,英国外交大臣也提出来,因为英国召见了中共国驻英国的大使,针对国安法的实施提出了抗议,当然大使很强硬说现在跟你没关系,香港已经如何了。我就想说回家问他媳妇,对不对?他媳妇做姑娘嫁给他了,那他媳妇跟他爹跟他娘就没关系了,因为他媳妇成为你自己手里的东西了。中共国驻英国的大使就是这个论点。今天的国人,今天的中国大陆人不说到这种窃骨的东西,他听不懂,他其实不是说听不懂。他听不懂的原因,是因为跟我们利益没关系,我就听不懂。跟我的利益这块肉有关系,我就明白是怎么回事。

今天在大陆太多的人就是这个。所以我在跟大家做节目的时候就只能举这个,明白了,对不对?你跟你媳妇结婚的时候,婚礼完了之后,你可以跟你的老丈母娘一脚给她踹出去,跟你没关系,你养的女儿这块肉现在归我了。这就叫战狼外交,这是今天习近平表现出来的真正的东西。而他的原因就是是个二椅子,没有男人应该有的东西,他不负责任嘛,他只想占有。所以这是生命的定位定在这,所以他的出现是对整个人类社会的羞辱。很多人不明白对所有人的羞辱,因为在你的人群中,在男人的环境中出了这么样的东西,那就是对所有人的羞辱。所以英国人的反应应该是相对比较正常的。那就我个人来讲,我以为在后来的时间里你会看到香港非常冲突,应该是这样了,他就要这么做了。

一些反共的媒体,它的存在的本身就全都处于危险中,就包括《苹果日报》、《大纪元》、《看中国》所有这些在网络上传递。你拿一个“天灭中共”的一个牌子,你在香港只要给别人,你是犯法的,你会判重罪的,最高刑期是无期徒刑。在北京没有这条法律,在北京没有这条明确的法律。所以今天,今天的香港,它的邪恶程度就是政权的邪恶程度已经超过了北京城。所以对那些法律至上的人是一个最大的嘲讽,人以善恶,不是法律,打击的是精英。反过来那中共走到这一步,也是天意所为。

我不开玩笑,今天的中国人,今天的香港人,就像那个英国的外长说的,如果中共国不放你出境,英国一点办法都没有。英国可以接纳300多万香港人成为英国人,但很多香港人并不愿意离开自己生长的地方,这是肯定的。即使你想离开,被中共国盯上了,那你就可能离不开香港。离不开香港,英国一点办法都没有。所以我说今天的香港就是闷烧锅了,就是这样,但这可能也是天灭中共的必经之路。

原因是因为太多的人不信神,太多的人只在他的心目中不能够真正转向到对神的那种内心的崇敬。抛弃自己的贪婪,说什么叫贪婪?我信神可以上天堂,那是你的贪婪。你站的某种极其肮脏的角度,去对待生命相互之间的关系。其实出现这么严厉的场面就是在教训那些精英的,精英的,貌似礼貌的。凡是以人的各种方式不能够面对人之与神之间真正关系的人都遭到致命的打击。所以共产党真正就像超过天魔一样,那是可能人类历史中从来没有过的魔鬼。

这是71号在铜锣湾我们能够看到的一些视频了,这是我们讲说为什么说他可能整天真正出来大概有38万人。随着时间的推移,一些视频出来了,我们可以看到这个场面。那香港人他提出的诉求,也就没有什么,我们看到都是5个手,一个手指头,对吧?五大诉求缺一不可。这个口号的本身已经失去了现实的意义,它只有一种代表,其实失去了现实利益,五大诉求跟现在的状况已经完全不吻合了啊,嗯,那还在基本法和一国两制的背景下,对吧?缺一不可。

因为他们已经完全被劫杀了,现在的状况香港人比北京人还惨,已经在他的外部环境中。所以这就是我说天灭中共的必经之处,香港人没有任何能力,没有一丝的能力再有反抗的机会,不是他想不想反抗。想不想反抗,那是人个体者自己的选择。但这个环境是否还有一种平台,一国两制是平台,对吧?基本法是平台,他还有没有这样的环境给予他反抗的机会,我说的是这个东西。没有了,一点没有了。

这是美国的国务卿蓬佩奥在昨天的下午,这是美国白宫时间了,昨天下午在记者会上针对香港的国安法发表了极其严厉的这种声明。蓬佩奥有个特点,现在在他的发言中没有了“中国”,只有了“中共”。在他的发言中完全只用“中共”代替“中国”的字眼在描绘着他的一切。中国的政府已经不存在,在他的话语当中,中国政府不存在,只有中国共产党。所以这是我跟大家解释过的,这是在中共的邪恶的做法中,在唤醒着人们逐渐从政治体制、国家体制转向生命的认识。

在其中,他着重的去谈到了38条。38条,我刚才解释了,这是一个对人类的荒谬,这是人类本身的一种遗憾,这是一个笑话。这份笑话跟荒谬伤及了全世界整个人类,所以习近平透过38条成为了这地球上的主。这是我们刚才跟大家看到的当时的状况,那蓬佩奥在发言中,他在评价第38条的时候,涵盖了非港人在香港以外的行为,港版国安法冒犯所有国家。

这是各自翻译的方法不同,他特别强调说,我们刚才解释了,这个做法,这种法律的本身是被整个人类不能接受的,被所有国家都不能够接受的。所以他的概念,如果朋友不太理解的话,你如果今天再在白宫你抗议习近平,抗议中共,你认为应该要天灭中共,你只要一打牌子,那好了,今天的香港警署可以透过法国里昂的国际刑警组织向他们发出红色通缉令。然后通缉你要妄图颠覆中华人民共和国,原因就是我们有这条国安法。而香港是在国际刑警组织里面是一个独立的成员,而香港同时跟英国、美国、法国、德国跟西方主要的国家都有相互引渡条约。所以在法律的这种相互约定的国际协约的背景之下,香港警署是有权力也有资格提出引渡要求美国把你从美国抓起来移交给香港政府。今天一个正常的相互协作、相互来维护人类生活安全的一个国际组织,一个相关的协议,已经成为了今天人类中最荒谬的事实,这是客观事实。

中国广播台
美国联播网
粤语台