简体正體
图为去年7月4日晚,独立日烟花秀在华盛顿DC的林肯纪念堂上空闪耀。(Alex Brandon/AP)
图为去年7月4日晚,独立日烟花秀在华盛顿DC的林肯纪念堂上空闪耀。(Alex Brandon/AP)

独立日盛大烟花秀 川普总统将在拉什莫尔山和首都两地观礼

【希望之声2020年7月2日】(本台记者張莉莉综合编译)美国一年一度最盛大的节日——7月4日独立日临近,美国各地都将举行盛大的烟花秀庆祝美国的诞生。美国总统川普7月3日(周五)将前往美国地标公园拉什莫尔山观看烟花秀,也将于7月4日(周六)出席在首都华盛顿DC庆祝活动

7月3日——拉什莫尔山

位于南达科他州的拉什莫尔山是美国一个特别的地标性国家公园,山上雕刻着美国最伟大的总统华盛顿(George Washington)、杰弗逊(Thomas Jefferson)、罗斯福(Theodore Roosevelt)和林肯(Abraham Lincoln)的巨型头像,为美国历史的纪念地。1991年,美国前总统布什(George H.W. Bush)第一次在拉什莫尔山庆祝独立日。

但在过去10年间,拉什莫尔山国家公园管理处以担心野火和地下水污染为由,禁止在该公园举行演化秀。在川普总统的努力下,今年人们又可以在拉什莫尔山观赏盛大的演化表演了。该公园管理局告诉媒体,他们将准备一个“强大、训练有素、技能娴熟的消防响应服务团队”,以保证烟花秀能够安全地进行。

据当地媒体报导,庆祝典礼将于7月3日下午4点开始,烟花秀将会在晚上9点开始。川普总统和南达科州州长诺姆(Kristi Noem)都会在庆祝典礼上发表演讲,也会有美国原住民的文化表演和美国空军学院乐团的演奏及飞行表演等节目。庆祝典礼设有7,500个座位,目前早被抢售一空,还有5,000人在排队等补位。

因为针对中共病毒(武汉肺炎)的防疫仍在进行,诺姆州长表示,她已经告诉当地民众,在观礼时要意识到自己的责任。她也提到,如果届时有民众需要口罩,主办方会为他们提供口罩。她还告诉那些担心感染病毒的人士说:“如果你们有担忧,就请留在家里。”

南达科他州居民感染中共病毒的比率在美国50个州中排名倒数11位。

7月4日——华盛顿DC

今年在美国首都华盛顿DC烟花秀将是历年来最盛大的一次。据美国内政部长伯恩哈特(David Bernhardt)说,这次将燃放1万支烟花,覆蓋范围将绵延一英里,燃放时间约35分钟,“将是人们记忆中最大的一次烟花表演。”

庆祝活动将在首都国家广场上举行,烟花秀将于晚上9点开始,是这次庆祝中的重头戏,届时从首都多个景点到弗吉尼亚州北部的大多数地方都能够看到。内政部建议人们,可以在华盛顿纪念大道、阿纳卡斯蒂亚公园、子午山公园、林肯纪念堂倒影池、托马斯.杰弗逊纪念堂、第二次世界大战纪念馆、东波托马克公园、华盛顿纪念碑广场以及国家广场购物中心等地观看烟花秀

川普总统和第一夫人梅兰妮娅(Melania)都将参加这次庆祝活动。他们于7月4日上午首先将参加在白宫南草坪举行的“2020向美国致敬”活动,并通过白宫网站直播。

继去年独立日采用军事风格的庆祝活动之后,今年的庆祝活动会继续去年的风格,国防部将再次安排空军飞行表演。伯恩哈特说:“川普总统的‘2020向美国致敬’典礼,将是向美国男女军人们表达敬意的一个爱国庆典。”

伯恩哈特也谈到,在首都举行的系列庆祝仪式上,为了防止中共病毒的传播,内政部鼓励民众佩戴口罩、与他人保持6英尺的社交距离。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台