简体正體
武汉书记王忠林遇访民拦车喊冤(视频截图)
武汉书记王忠林遇访民拦车喊冤(视频截图)

曾要民众感恩党 武汉书记王忠林遇访民拦车喊冤

【希望之声2020年7月2日】(本台记者岳文骁综合报导)今年2月到任武汉不久,就因要求民众就疫情问题“感恩党、感恩习近平”引发争议的中共武汉市委书记王忠林,日前被多位武汉访民拦住轿车“喊冤”,要求解决私人房屋被强拆的积案,结果被警察和保安带到派出所,其中有人被打伤,多人被拘留。

据《新唐人》报导,6月29号早上,武汉市访民龚金玉、董艳红等人到武汉市委,要求解决多年来私人住宅被非法强拆的积案,她们拦住市委书记王忠林乘坐的黑色轿车“喊冤”,被多名警察和保安拦下。

武汉访民崔炳英说,她当时刚好路过,还以为是出了车祸了,就跑去看热闹,后来就看到她们拿材料在递。

“我说你们递什么材料,她说我们递一份诉求材料,正好我要去信访局,那碰见了,我也想递一份材料,我说请问你们是什么领导,她们说是市级领导,我说那就是我们的青天,我正想见市级领导,这么多年来梦寐以求的。后来我就去递一份材料,结果还没有走到车子位置,就被保安一拦,还是回到我的人行道了,站了一会就被保安送到派出所去了。”

崔炳英透露,所有访民被带到江岸区分局劳动街派出所,大约抓了一车人。有的是不上车,有的是抬上车,有的是拖上车。

崔炳英表示,她第二天下午被释放,但多位访民被拘留,没吃没喝,其中董艳红还被打伤,昏迷不醒,但得不到救治。

崔炳英:“她们一口水没有喝,一点粮食也没有吃,据说后来还把她们送去拘留。董艳红右鼻子那边一长条,不知道是怎么伤的,还有右边脸上也是伤了一长条,完全没有知觉了那种,派出所叫了120,来了之后听那医生说要塞氧包,不知道后来派出所怎么跟他说的,120自己就走了。”

崔炳英表示,她一栋4层楼的房子在2012年11月被强拆,上访至今得不到解决,还被打被骂,她的先生也因此气出满身病来。在中国大陆,访民维权无路,有冤无处申。

今年2月13日在湖北官场整肃中,原中共山东省委常委、济南市委书记王忠林替下马国强,任湖北省委常委、武汉市委书记。

众所周知的是,导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。

王忠林今年3月在习近平到访武汉之前,却发声要人民“感恩党、感恩习近平”,引发舆论反弹,令中共高层都措手不及,当局紧急“灭火”撤下报导并改腔调。

在公民记者张展在武汉街头采访的视频中,一位武汉人就此说:“感恩个屁!”

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台