简体正體
英国教育大臣威廉姆斯3月19日表示,英国家长可能需要准备他们的孩子相当长的一段时间留在家中(网络视频截图)。
英国教育大臣威廉姆森7月2日宣布,英国所有的学校将于9月份复课。 (网络视频截图)。

【中共病毒】 英学校将于9月复课 并公布“安全国”名单

【希望之声2020年7月3日】(本台记者宇宁综合编译)英国教育部7月2日宣布,英国的家长从9月份必须将孩子送去上学,否则可能会遭到60英镑的罚款;同时英国政府还于同一天公布了被称为“安全国”的中共病毒(又称萨2号病毒、新冠状病毒, COViD-19)疫情较轻国名单,这些国家的国民于7月10日后入境英国将无需自行隔离。 

据政治周刊报导,英国教育部7月2日先在英国下院宣布,随后通过唐宁街的新闻发布会对公众宣布,英国所有的中小学将于9月复课。

英教育大臣威廉姆森(Gravin Williamson)警告说,那些9月份仍然拒绝允许所有的年级的学生复课的学校和市政府将受到政府的制裁,而不送孩子去上课的家长也将面临罚款。

英国政府网站公布的指南表示,英国政府并不强制学生带口罩,但是11年级以上的学生和乘坐交通工具上学的学生必须带口罩。英国政府还建议学校将学生按班级或年级分开,并错开不同班级或年级学生上学、放学、午餐、课间操的时间,以防止过多学生拥挤在一起。同时英国政府还敦促在COViD-19疫情期间,学校不要举行全校会议。

报导表示,不仅仅是英国中小学,英国的大学、学院和幼儿园也都将于9月份复课。英国政府已经为此政策宣布取消对聚会人数的限制。 

英公布“安全国”名单

英国运输大臣夏普斯(Grant Shapps)于7月3日宣布,从7月10日开始,来自于法国、西班牙、德国和意大利等近60国的游客进入英国将无需自行隔离。

他说:“名单上将包括50多个国家,如果你加上海外领地将有60多个国家。”他介绍说,这是英国政府仔细考察后列出的名单, 而法国德国、意大利和西班牙都在其列。 

据BBC报导,根据英国政府现行的防止“中共病毒”(又称萨斯2号病毒, 新冠状病毒,COVID-19 病毒)蔓延的规定,所有进入英国的海外游客都必须自行隔离14天,而英国政府于2日宣布,包括法国、西班牙、德国、意大利等国游客从7月10日进入英国后将无需自行隔离,英国政府将于7月3日晚些时候公布正式的名单。

英国外交部于7月3日还将公布一批英国人可以于7月4日进行非必要旅游的目的地。

报导表示,英国政府称,来自于这些“安全国”的游客可以无需自行隔离进入英国,除非他们在转机过程中经过了未在此列的国家。但是所有的外国游客在入境英国时仍然需要提供他们在英国的联系信息,以及他们在赴英之前的14天中曾经去过的国家和地区等信息。

英国政府期望这些获得免隔离权的国家能够根据互惠互利原则,也允许英国游客不经隔离地进入本国,但是却无法做此保证。

英国运输部则介绍说,英国政府是根据由联合生物安全中心、英公共卫生部和英国首席医官联合进行的风险评估认定的这些安全国,此次评估考虑了相关国的COVID-19疫情, 新增病患数量以及潜在的疫情曲线等因素。

英国政府还表示,政府将持续审查这一规定,而如果来自于这些国家的健康风险升高,英国政府将重新对来自于这些国家的游客实施自行隔离禁令。

由于北爱尔兰、威尔士和苏格兰等政府将根据本地情况制定本地区的赦免方案,因此英国政府敦促返回苏格兰、威尔士和北爱尔兰的游客遵从当地的法令。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台