简体正體
不少网友对于中共党刊摘录习语录中“最后关头”这一说法有了无尽联想。(网络截图)
不少网友对于中共党媒摘录习语录中“最后关头”这一说法有了无尽联想。(网络截图)

党媒摘习语录一语成谶:到了最后关头!

【希望之声2020年7月2日】(本台记者岳文骁综合报导)7月2日,一则党媒求是网的新闻标题截图引发网友吐槽,新闻标题为《“越到最后关头,越要加强和改善党的领导”》。由于标题没有任何正文内容提示,令不少网友对于“最后关头”这一说法有了无尽联想。

事实上,这篇文章是关于习近平“攻坚扶贫”工作的,原文中引用了习的原话“脱贫攻坚越到最后越要加强和改善党的领导”,然而求是网编辑却在为新闻命名时去掉了“脱贫攻坚”这一主语,从而产生歧义,不知是否是一种故意。

对此,海外网友热论纷纷:

“官媒偶尔会不小心说出心里话,比如著名的‘美国也有’”

“过了这‘最后关头’,就入土为安了。”

“自己也知道蹦跶不了几天了!哈哈”

“乡亲们呐,送葬CCP,让它早日入土为安,你准备好了吗?”

“根据国际环境分析,现在的最后关头与过去的最后关头本质上是不同的。过去国际上对它存有幻想,现在疫情已经让国际社会看清楚了它们的邪恶本质!”

“求是具有中共的风向标作用,它发出‘到最后关头了’的呼叫,说明中共感到压力超大!同时也说明爱好和平的世界人民对于共魔的决战已经拉开序幕……加油”。

近期中共亡党预兆集中出现。

6月30日,中共当局公布最新统计的中共党员人数为9191.4万名。有海外推特网民发现,9191.4的谐音是“就要就要死”,直言“这真是天意”,天快要灭中共。

另外,从不投反对票的中共全国人大代表申纪兰,6月28日凌晨去世,终年91岁。申纪兰从中共第1届人大会议起就是人大代表,一直担任13届。

时评人士郑中原表示,中国人的骨子里还是相信天意,从一开始至今担任人大代表的申纪兰的倒下,被中国网民认为是中国共产党完结的先兆。

早在2002年6月,贵州省平塘县惊现“亡共石”(“藏字石”):在距今2.7亿年左右的二叠统栖霞组深灰色岩中,天然形成的“中国共产党亡”六个横排大字浮雕般突出于石面。中共官媒也纷纷报导此事,只是不敢提最后一个“亡”字。

贵州省掌布藏字石景区的门票(网络图片)
贵州省掌布藏字石景区的门票(网络图片)

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台