简体正體
豪华版方便面(图片:希望之声)
豪华版方便面(图片:希望之声)

方便面还在泡着吃?分享一款豪华版方便面

【希望之声2020年7月8日】(本台记者穆珊综合报导)方便面可以有很多的吃法,可以用开水泡一泡做成面条汤,也可以做成炒面。今天的这款方便面是笔者经常在家里做的一种,家人都非常的喜欢。或者家里临时来了客人在没有准备的情况下经常做的一款面,吃过的客人都说好吃。

所用材料可供3个人食用

材料:

方便面 3袋,红椒 1个,青辣椒 2个,豆芽 300克,香肠 4根,葱头 1个,

需要准备的食材(图片:希望之声)
需要准备的食材(图片:希望之声)

调料:

方便面调料包 2袋,蚝油 2汤匙,油 少许

做法:

1. 准备工作:a. 青红椒洗净切丝,b. 豆芽洗净,c. 葱头切丝,d. 香肠煮熟后切成条, e. 将方便面煮熟后过一下凉水,控干备用。

2.  炒菜:锅上火,放入大约2汤匙油,放入葱头丝煸炒,待香味出来后,将切好的青红椒和豆芽放入锅中炒至7成熟。

将蔬菜放入锅中煸炒(图片:希望之声)
将蔬菜放入锅中煸炒(图片:希望之声)

3. 成菜:炒至7成熟后,放入控干水分的方便面,同时将调料包撒上,再放2汤匙蚝油和煮熟的香肠充分搅拌均匀即可。

将所有材料倒入搅拌均匀(图片:希望之声)
将所有材料倒入搅拌均匀(图片:希望之声)

*小贴士* 

做这道面的时候,也可以使用其它的菜。有时候家里各种各样的菜都剩一点,这样吃方便面就可以把家里的剩菜都吃掉。同时煮方便面的水含有大量的油,可以倒掉,这样方便面吃起来会更加的健康,做法也非常的简单,是一道快手菜,大家不妨尝试一下。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台