简体正體

新闻双响炮:香港国安法上路 中共贴上致命标签

港人7.1大游行反恶法
中共掩盖 - 25 / 585

新闻双响炮:香港国安法上路 中共贴上致命标签

【希望之声2020年7月4日】(主持人:晓兰 / 嘉宾:清风)主持人:晓兰     清风

内容介绍:

中共不顾国际社会的强烈谴责,是在6月30号通过了香港国安法,中共人大常委会是以162票全票通过香港《国家安全法》。习近平是正式签署第49号主席令,他代表香港人、代表中国人,就决定了香港的命运!国安法当天就生效了.

这也就是宣布了,香港的一国两制到此为止,从此全面走入一国一制了.

国安法通过以后,中共官方还没有公布有关细则条文内容,但是内容里是清楚列出了四大罪行以及相关的罚则,法案规定说, 分裂国家、颠覆国家政权、恐怖活动以及勾结外国或境外势力危害国家安全将面临终身监禁的处罚。

有专家形容说,这个法是充满中国特色的法律。

对于港版国安法香港人有哪些他们很担心的地方。

现在中共给出“四宗罪”,都比较范范的,定义模糊,里面提到分裂国家,那什么是分裂国家,怎么又算是恐怖活动,并没有详细说明,以后,会不会根据中共的需要想要添加什么条文都可以呢?

北京强调国安法条文是香港守护神,影响的只是极少数人,香港市民可以照常生活,外国投资者也可以继续投资。但是,国安法对 “外国势力“ 的定义是很模糊的,其中包括外国议员、非政府机构、环保团体等.甚至是香港人跟在国外的亲戚私人通讯,都可能会触犯法例。

民主党立法会议员涂谨申他就说,“外国” 的定义可以很广,这Youtube 也是外国的。如果你在网站上不断批评特区政府或中央政府,有几十万人浏览,那么中共的国安人员就会认为 Youtube 作为一个外国机构在资助你,用这种方式让香港人对中共政府或特区政府不满。

这些都有可能是被定义为外国势力…

现在国安法通过以后,就是即使是一些行动是和平的,但如果证明你跟外国有联系,那现在也可能被判入狱10年。而且国安法还对外国团体、还有组织和媒体都进行监督,要实施更严厉的控制。

香港教育界叶建源他就说,港区国安法的第九和第十条里面,现在明显涉及到教育,特区政府要在学校、媒体、网络等平台加强国家安全的教育、宣传、监督和管理,却没有公布法例执行的细节和限制,这种情况令人担忧。

港版国安法在严控香港人的言论自由,香港人担心搞不好,会因为一句话,就被判个十年八年的.

可是现在港人即使是断绝与外国的任何联系,‘乖乖’的听从北京的指令,也可能随时触犯法例。因为港版国安法第二十条,现在唱抗争的歌,比如,唱愿荣光归香港、或者光顾支持示威者的店等等,都会被视为资助相关涉嫌违反国安法的人。

香港媒体报道说,国安法公布实施后,过去2年从事过危害国安的人再涉嫌犯事,那么以前曾经涉嫌犯事的证据会作为法庭上的举证参考。如果一旦根据国安法给你定罪,在刑罚方面,按严重性,可以判监3年丶5年和10年,最严重可判终身监禁,所用字眼是“无期徒刑”

也就是说,现在被抓,还要往回倒两年,香港反送中运动,香港人多少人出来抗争,这有可能成为反国安法的案底啊!!换句话说,都有可能触犯国安法被判重刑.

香港人以后说话要小心,做事要小心,要不就有可能掉进国安法的坑里!!

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台