简体正體
中国“砖”家翻车记
中国“砖”家翻车记(图片来源:网络)

海南7月飘雪,看中国“砖”家们如何解“读”~

【希望之声2020年7月3日】(编译:陈雯韵)7月2日,中国大陆又传来惊悚气候,海南省也下起了“窦娥雪”。

有网友指出,上一次海南下六月雪还是524年前的明朝,公元1506年……

我们都知道,海南是中国最南部的地方,纬度比台湾、香港更低,常年气候温氲,所以我们需要中国的“砖”家们出来解“读”一下,是什么原因导致这种极端天气经过500年后再次降临海南。

中国“砖”家翻车大型真相现场

最近的一次“砖”家翻车就发生在昨天。传贵州大山中发出了奇怪的声音,已经持续很多天,声音诡异、且很大,引来当地数千人围观。

待北京的“砖”家赶来,对当地进行了“严谨”的勘探,得出结论称,山里传出的声音是鸟兽的叫声,与地震无关!可是当天晚上,距离发生怪声的山体45公里开外的贵州省毕节市发生4.5级地震。打脸来的就是这么快!

时间退回到2020年年初,当中共病毒初露端倪的时候,也是中共“砖”家们及时出来辟谣,称“病毒没有出现人传人的现象”,营造了一份岁月安好的祥和气氛,岂料1月20日,武汉作为华中最大的运输纽带就被迫封城,而病毒也一发不可收拾,仅仅半年观景、造成全球千万人感染,50万人死亡。

再来聊聊三峡大坝。中国南方今年洪水滔天已经是不争的事实,很多沿江城市出现严重的内涝,说起来,下水道真的是一个城市的良心,水中看世界,下水道看体制。自三峡建成的这20多年来,中国水利部门的专家对于三峡做过多次辟谣,从最开始的可防万年洪水,到后来的可防千年洪水,再到后来的可防建国以来的最大洪水,现如今第一波洪峰来临,三峡开闸泄洪,让原本因为过量雨水深受其害的下游地区还要承受上游泻下的过量洪水。

虽然中国的“砖”家常年翻车,但是毕竟只要他们金口一开,百姓们便有迹可循、反向思考、朝其所说的对立面做足准备,便可暂保小命!所以“砖”家们,劳烦常年现身!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台