简体正體
孙茜
2018年9月10日,多伦多部分法轮功学员在多伦多中领馆前集会,呼吁立即无条件释放孙茜。(伊铃/大纪元)

温哥华法轮功学员要求释放被非法冤判的加籍女富商孙茜

【希望之声2020年7月3日】(本台記者何雪溫哥華報導)72号, 30多名法轮功学员在中共驻加拿大总领事馆前举行集会,谴责中共迫害法轮功,呼吁加拿大政府要求中共无条件释放加国公民孙茜孙茜因为坚持修炼法轮功,在630号被重判入狱8年。

温哥华法轮大法学会发言人张素在接受媒体采访时说,“孙茜2017年被中共抓捕,就是因为她修炼法轮功。她有20亿财产,在北京拥有医药公司。3年来,(中共)已经对她进行了精神上和肉体上折磨,让她坐在椅子上,双手铐著;还用辣椒水喷她;还有各种精神上对她洗脑,还不许律师帮她辩护。”

据明慧网报道,孙茜是北京利德曼生物化学公司创始人兼董事,她和丈夫沈广仟是公司实际控股人,曾登上胡润中国富豪榜。孙茜2007年入籍加拿大,往返于温哥华和北京。她于2014年开始修炼法轮功,很快治愈了因忙于事业积累的多种病症。2017219号,20多个警察闯入孙茜家,将她逮捕。孙茜的法轮功书籍、手机、计算机、打印机及其他贵重物品被没收。她的母亲和妹妹花了几个星期才得知她被非法关押的地点。

据加拿大《环球邮报》报道,孙茜的妹妹孙赞说,家人为孙茜先后聘请了11个律师,这些律师都因为受到中共的压力而被迫放弃为她辩护。2019年后,孙茜只被允许接受一名被中共指定的律师,这位律师不能为她作无罪辩护。

加拿大多名国会议员以及人权组织大赦国际都多次敦促中共释放孙茜。在2017年加拿大总理特鲁多访问中国之前,谢燕益等中国人权律师曾联名写公开信给他,讲述孙茜被非法拘禁和关押的情况,希望特鲁多帮助释放孙茜。谢燕益的律师执照随后被吊销。

在最近接受加拿大《国家邮报》采访时,谢燕益律师说,孙茜是无辜的,她根本不该被抓,关押和判决都是非法的。他认为,对孙茜的错误判决肯定和孟晚舟案子有关。

加拿大应美国引渡协议要求,于201812月逮捕了华为财务首席官孟晚舟。几天后,中共拘捕了加拿大公民康明凯和斯巴沃。

今年5月底,卑诗省最高法院决定,孟晚舟引渡案将继续进行。619号,中共正式以“间谍罪”起诉加国公民康明凯和斯巴沃。

在加拿大总理特鲁多坚决拒绝了以释放孟晚舟来换回两名加拿大人的建议后,孙茜就遭到重判。加拿大前联邦自由党司法部长、著名国际人权倡导者尔文.科特勒在脸书上评论说,“在一场令人不安的表演审判中,孙茜被不公正地判处8年徒刑。”

张素表示,中共对法轮功的迫害违反了《联合国宪章》和其他国际人权公约, 也违反了它自己制定的宪法和法律。“我们要让大家都知道中共的邪恶,它对法轮功的迫害是全方位的。我们呼吁加拿大政府要求中共无条件释放孙茜。”

法轮功也称作法轮大法,是以“真善忍”为原则的佛家修炼功法,能让人身心受益, 道德高尚。1999年,当时中共党魁江泽民下令全面打压法轮功,迄今法轮功已被残酷迫害21年。中共官方数据显示,在1999年前,有7千万至1亿人修炼法轮功。

责任编辑:蔡紅

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台