简体正體
黄之锋(右)无谓香港版国安法实施,继续扫街拜票,参选九龙东民主派立法会初选。(图/黄之锋脸书)
黄之锋(右)无谓香港版国安法实施,继续扫街拜票,参选九龙东民主派立法会初选。(黄之锋脸书)

恶法压境黄之锋继续竞选:让全世界知道「香港人未投降」

【希望之声2020年7月3日】(本台记者高健雯综合报导)港版国安法」近日实施,连日来港警强力扫荡香港街头,但前香港众志秘书长黄之锋无惧恐怖,继续扫街拜票参选九龙东民主派立法会初选。黄之锋指出,此次投票的目的已不再是政纲的比拼,而是让世界知道「香港人未投降」。同时让中国共产党知道,仍然有为数众多的香港人没有向中共卑躬屈膝。

黄之锋3日于脸书表示,「港版国安法」立法第4日,令香港已进入「白色恐怖年代」,但他不会停止竞选活动,将一如既往上街拉票。

黄之锋还表示,纵使无人知道,他日清算有多么可怕,但美国前总统罗斯福曾说过:「我们唯一值得恐惧的是恐惧本身」,指出维持日常的抵抗,就是对政权最有力的回应。

黄之锋表示,有市民看见他继续活动,劝谏他保留有用之躯以待来日,更有中年女性市民哭着求他离开,但黄之锋坦言:「面对被送中、被消失、被无期扣押的危机,一切其实我也知悉」,但每个人总有自己的岗位,即使面对各种不确定性,还有自己应该担当的角色。

黄之锋还指出,恶法压境,立法会于下周的11日及12日举行初选,但此次投票已不再是政纲的比拼,也不再是单纯的评论候选人的素质,而是要让世界知道:香港人未投降。同时让中国共产党知道,仍然有为数众多的香港人,没有向他们卑躬屈膝。

黄之锋最后表示,中共会在何时以「勾结外国势力」之名将他送中,他也难以预测。但,他相信他在初选获得越多选票,就越能增加中共将他送中的成本代价。即使不能立即阻止送中计谋,但若大家能投票给他的话,每一张选票,就已超越本来初选胜败的意义。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台