简体正體
瑞安航空公司是欧洲最大廉价航空公司。(网络图片)
瑞安航空公司是欧洲最大廉价航空公司。(网络图片)

【希望之声2020年7月4日】(本台记者唐仲宝综合报导)希腊民防部(civil protection ministry)称,周五(3日),一架自柏林起飞、前往雅典的瑞安(Ryanair)航空班机在经过希腊北部的哈尔基迪基半岛(Halkidiki)上空时因机舱内出现火警警告,发出求救信号后,更改飞航路线,最后紧急降落在第撒隆尼基(Thessaloniki)的马其顿机场(Macedonia airport)。

据《希腊城市时报》(Greek City Times)网站报道,3日,一架从柏林飞往雅典的航班在希腊的哈尔基迪基地区上空飞行时发出了求救信号,并寻求许可紧急着陆。但瑞安航空的一位女发言人表示,紧急事件是由“驾驶舱和机舱内出现不明气味”触发的,并没有发生火灾。

希腊民防部说,飞机安全降落在塞萨洛尼基的马其顿机场,共有157名乘客,1名婴儿和6名机组人员下了飞机。

据报道,“中共病毒”(武汉肺炎)疫情重创全球航空业。近几周,世界多家航空公司相继宣布删减职位。其中,德国汉莎航空(Lufthansa)裁撤2万2000个职位、英国航空公司(British Airways)删减1万2000个、美国达美航空(Delta Air Lines)删减1万个、澳洲航空公司(Qantas Airways)删减6000个、英国廉价航空公司捷航空公司(EasyJet) 削减1900个英国的工作岗位,同时该航司还将关闭在英国境内的三个飞行基地。瑞安也计划裁员3000人。

在武汉肺炎疫情造成航空业萧条之下,总部设在爱尔兰的欧洲最大廉价航空公司瑞安计划裁员3000人,不过是冰山的一角。

随着欧洲各国逐步放松管控措施,瑞安航空6月12日宣布,计划在7月份恢复该公司40%的民航运力、约每日1000架次的航空飞行,涉及地区将覆盖瑞安航空90%的网络。

瑞安航空首席执行官迈克尔·奥利里(Michael O’Leary)表示,首批恢复航班运营的国家主要包括英国、德国、法国、西班牙、意大利、葡萄牙、波兰在内的29个欧洲国家。希腊由于延长了对英国航班管制,预计从本月15日有望恢复希腊航线航班的运营。

奥利里还表示, 如果不能与员工达成减薪协议,那么公司或将裁员约3500人。

责任编辑:常青

中国广播台
美国联播网
粤语台