简体正體
AP-Trump-Impeachment-7
7月3日晚,川普在拉什莫尔山参加独立日庆典。(AP)

「总统山」独立日庆典上 川普致辞恢复历史真相

【希望之声2020年7月4日】(本台记者季云综合编译)7月3日(周五晚),川普总统携夫人美拉尼娅到南达科他州雕刻着四位美国最伟大总统雕像的拉什莫尔山(又称总统山)参加独立日庆典。他在致辞时表示,目前,美国的极左人士企图抹去美国人民与历史的联系,美国人绝不会让他们得逞。他呼吁大家发声。

川普说,今天,在向山上雕刻的四位总统:华盛顿(George Washington)、杰佛逊(Thomas Jefferson)、林肯(Abraham Lincoln)和罗斯福(Teddy Roosevelt)表达敬意的时候,美国正见证着一股愤怒的情绪,这股愤怒威胁着美国建国先贤为之奋斗的东西,有人企图抹去美国历史,污蔑美国的英雄、抹去美国的价值、灌输美国的孩子。

AP-Trump-Impeachment-7
川普总统7月3日在总统山独立日庆典上致辞。(AP)

「愤怒的暴民要拉倒我们建国者的雕像,涂抹我们最神圣的纪念碑,在我们的城市里放纵暴力犯罪的浪潮。他们中的许多人并不明白自己在做什么,但有些人非常清楚。他们认为美国人软弱顺从」,「但美国人强壮且自豪,他们(美国人)不会允许自己的国家、价值、历史和文化被剥夺。」

川普说,这些暴民的一个政治武器就是「取消文化」,他们要求人们的完全服从,否则就会被解雇、被羞辱。这种文化并非美国文化,而且攻击美国的自由,因此必须被制止,而且很快会被制止。

「在我们的学校、新闻室、甚至公司董事会,都存在一种极左的法西斯主义,要求绝对的效忠。如果你不说他们的语言、举行他们的仪式、...遵守他们的纪律,你将被审查、禁止、上黑名单、迫害和惩罚。 但决不(允许)发生在这里」。川普说。

川普说,这场左翼的文化革命就是要摧毁美国的文明、推翻美国革命。为了实现这个目的,他们就是要拉倒象征美国传统的每一尊雕像。

「在我们城市街道上的暴力乱象是自由派的民主党驱使的,是多年来极端的、不公正的教育、新闻和其他文化机构的灌输的结果」。「(这些都)与社会和自然的每项法则相悖,我们的孩子在学校接受要仇恨他们国家的教育,(学校)要让他们相信建造美国的人们不是英雄,而是坏蛋。 极端的观点认为美国历史就是一个谎言的网。所有的观点都被取消了,每项美德都被模糊了,每个动机都被扭曲了,每项事实都变形了,每个错误都被放大了,直到历史被清除、记录被修改,无法辨认。」

川普说,那些人公开攻击总统山上的每一位,他们歪曲对四位总统的记忆。但今天,要还原历史和记录的真相

川普回顾了四位总统的历史

AP-Trump-Impeachment-7
7月3日晚,拉什莫尔山独立日庆典的烟花。(AP)

川普说,华盛顿总统展现的是美国人民的力量、优雅和尊严。 他从一个志愿武装开始,建立了大陆军并且鼓励他们勇敢面对当时世界上最强大的军队。在经历无数的挫败和最终迫使最强大的帝国投降后,他没有死抓住权力,而是回到家乡成为一个普通公民。在他响应呼唤、当选出任总统,并在两届任期后离任时,就连他的敌人、英王乔治都称他是「时代最伟大的人」。他绝不会被移除、废除,并且他绝不会被忘记。

而杰弗逊总统,他到费城起草人类的宝贵文件—独立宣言时才33岁。之后,他还起草了弗吉尼亚的宪法等。他曾任第一任国务卿,然后是副总统。之后他被选做总统。他痛击海盗、购买路易斯安那州,令疆土增加近一倍。他还派人西进,探险西海岸。他是个建筑师、发明家和外交家、学者。美国人将永远仰慕他,绝不会抛弃他。

林肯,联盟的拯救者,只是个自学成才的乡村律师。作为第一位共和党籍的总统,他靠着对反对奴隶制的非常非常强烈、清晰的理念成为了总统。他签署法令,建造了横跨美国的铁路,他签署了《宅地法案》,让普通的公民得以在西部定居。他带领美国走过了美国历史上最黑暗的时期,尽全力保护了美国

他作为美军总司令,经过无数次的胜利与挫折,带领国家消灭了罪恶的奴隶制。他发布了解放宣言并引领着通过了宪法第13修正案,彻底废除了奴隶制,他保卫美国和联盟的决心令他付出了自己的生命。 美国人民致死不会忘记关于林肯总统的不朽记忆。

罗斯福总统彰显了美国民族文化的无限自信。他在美国对西班牙的战争中任骑兵中校,骁勇善战。他在任纽约市警察局长期间清除腐败,之后任纽约州长、副总统。在42岁时,他成为美国最年轻的总统。他把美国海军派往世界各地,展示美国的形象,他监造了巴拿马运河。他是美国自由的象征。美国人民绝不会抛弃勇敢、美好、桀骜不驯的罗斯福精神。

川普呼吁, 面对极端意识形态对美国的攻击,美国人要发声,说出事实真相美国人民要坚守自己的价值,支持执法的男人和女人们,绝不废除警察和宪法第二修正案。绝不允许他们把美国的英雄从人们心中抹去。

美国同胞们,是大声、强烈并且有力地发声的时候了,发声保护我们国家的信誉。」。 「今晚在这里,在我们祖先的眼前,美国人再次宣布:我们将不会被暴虐,我们不会被贬低,我们不会被邪恶的人吓倒」。川普说。

AP-Trump-Impeachment-7
7月3日晚,拉什莫尔山独立日庆典的烟花。(AP)

目前,美国各地的Antifa、「黑人命贵」等极左翼团体的抗议、暴乱尚未完全平息,中共病毒(又称新冠病毒)疫情也没有完全平息,而且有几个州的确诊病例还有增加。川普竞选团队的资深成员、川普的儿子小川普的女友在7月3日当天也检测出病毒阳性。川普的这个任期内大风大浪不断。考验着川普和他的所有盟友、伙伴。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台