简体正體
太原“暴凸泉”
太原“暴凸泉”(图片来源:网络)

趵突泉变“暴凸泉”,一夜间复制全国

【希望之声2020年7月5日】(编译:陈雯韵)2020庚子年的下半年正式拉开序幕,上半年“残留”的洪水依旧扫荡着半壁中华,丝毫没有减退的意思。

除了长江沿岸受到大雨和洪水影响,今年长江以北的部分地区也出现严重雨水的现象。

7月2日,山西因强降雨造成了部分地区被淹,过量的雨水导致地下管道淤塞严重,很多下水道口不仅不能迅速排水,反而从其中向外喷泥水。

这是山西太原的一处下水道:

还记得山东济南温文甜美的趵突泉嘛?如今趵突泉变“暴凸泉”,在全国范围内复制、粘贴。一时间,华夏大地“江江泽民,湖湖惊涛”……

曾经的凤凰古城,摇身一变成了“威尼斯水城”。

让人瞠目结舌的是,中共媒体对于南方大水灾情集体噤声,华夏一片“安好”,并歌颂三峡将今年第一波洪峰有效的隔绝!很多国内的网友只能通过翻墙从国外的中文媒体和自媒体上得到灾情信息。而对于受灾地区的过后重建,中共政府又“人间蒸发”,对灾民不闻不问。

7月5日,被中共称为“历史性敌人”的日本熊本地区也发生特大洪水日本放送协会(NHK)5日引述日本气象厅的说明,九州南部上空大气状态不稳定,以熊本县及其周围地区出现强降雨,球磨川等河川有11处泛滥,熊本县人吉市球磨川的堤防发生溃堤,造成大规模地区严重淹水。

日本政府迅速做出指示,紧急撤离熊本、鹿儿岛的7.5万居民,对20多万人发布紧急避难指示,并派出直升机搜索失联、受困的民众。

当天NHK停止一切娱乐报道,24小时滚动播报大水和受灾情况。

日本受灾民众也形成自救团体,他们在地面空地上打出“SOS”字样,等待空中救援的到来。

早在6月27日,日本政府在得到有大雨预警信息之前,曾提前做好部署,对避难所进行了改良,既要预防当下流行病毒的传播,又能满足避难数量。

面对日本大水,中共喉舌新华网、人民日报、环球网等都有报道,并配有当天大水的视频。哎,真是没有对比就没有伤害啊!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台