简体正體
据「龙门冰室」在脸书上传的照片显示,受害人上衣沾有大量血迹,门口地上可见大量玻璃碎片。(图/龙门冰室脸书)
「龙门冰室」脸书照片显示,受害人遇袭后受伤血染衣襟。(图/龙门冰室脸书)

撑港名店「龙门冰室」被盯上 厨师遭爆头 警方无作为

【希望之声2020年7月6日】(本台记者高健雯综合报导)反送中运动以来一直「撑港」,并提供学生「免费餐」的香港餐厅龙门冰室尖沙嘴分店一名男厨师,今早(6日)被2名男子持玻璃瓶伏袭,头部和两手受伤送院。2名疑凶事后逃逸,目前仍没有被捕。

综合港媒报导,今早6时半,一名42岁黄姓厨师上班时,遭2名男子持玻璃瓶伏袭,造成头部和两手受伤。同事随即报警,救护员给予包扎后送院。据「龙门冰室」在脸书上传的照片显示,受害人身上和店门口都有大量血迹,门口地上还有大量玻璃碎片。

负责人张俊杰表示,伤者头部右边后脑被穿3个洞,左手肿胀骨折,右手亦被玻璃碎片割伤。

据苹果日报报导,自去年反送中运动以来,龙门冰室就表态「撑港」,持续声援示威民众,并为学生提供免费餐食。因此多次遭到恐吓和破坏,其在宝其利街的分店,还曾被人扑爆橱窗玻璃。疫情开始后,香港实行4人限聚令期间,亦成为针对目标,遭警察上门滋事捣乱,意图驱散在店外等待外卖的顾客,并借由增加桌距,要求店内不相识的食客拼桌。

上周中共人大表决通过「港版国安法」,张俊杰于餐厅的facebook专页发表声明,宣布「退出」黄色经济圈。张俊杰表示,过去一年不断遭人抹黑攻击,「国安法」临近,最近更收到死亡恐吓,故为了自己生意旗下近200位员工的安全,决定宣布退出黄色经济圈,并清理冰室外的文宣。

据张俊杰表示,分店大部份的文宣都已清理,只有出事的尖沙嘴分店墙上仍刻有「光复香港」的装饰尚未拆除。他表示,几天前该店附近就已有纹身汉出现「踩线」。

据报导,受伤厨师经治疗后,下午已出院。警方将案件列作伤人案处理,交由油尖警区刑事调查队第三队跟进调查,但目前尚未有人被捕。

(图/龙门冰室脸书)
(图/龙门冰室脸书)
(图/龙门冰室脸书)
(图/龙门冰室脸书)

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台