简体正體
2018年5月24日,金里奇在福克斯新闻接受采访。(AP Photo/Richard Drew, File)
2018年5月24日,金里奇在福克斯新闻接受采访。(AP Photo/Richard Drew, File)

面对翻云覆雨手 金里奇:美国只有在太空领先中共 自由才有希望

【希望之声2020年7月6日】(本台记者仲軒综合报导)美国前国会众院议长金里奇(Newt Gingrich)7月5日发文强调,谁掌控太空,谁就能支配地球;因为这决定人类未来是由『自由和尊重个人』来支配,还是被掌控在『压迫和压制』之下,所以美国必须领先。

金里奇7月5日在福克斯新闻网上发文说,5月30日是一个激动人心的时刻。那一天,SpaceX和美国国家航空航天局(NASA)将两名宇航员送入了太空。这是自2011年NASA的航天飞机退役之后,首次从美国本土发射载人升空的太空任务。

这次发射的历史意义重大,这是首次由私人企业设计和建造的航天器将宇航员送入太空。金里奇说,未来的太空旅行,将被美国的创新和创业家精神所驱动。

金里奇说:『我们正在开始启动下一场太空竞赛。这是美中之间的竞争,看谁首先创造商业太空旅行系统,在月球上建立岗哨。』

由于中共也在积极的发展太空技术,因此美国在这方面的领先非常重要,因为谁掌握太空,可能就掌握这个世界。商业太空服务公司《下世代太空公司》(NexGen Space LLC)总裁查尔斯·米勒(Charles Miller)说:未来谁能主导太空,谁就能控制地球并支配地球的文化和价值观。所以,接下来的十年或二十年,将决定人类未来是由『自由和尊重个人』来支配,还是被掌控在『压迫和压制』之下。这是美国必须领先的意义。

金里奇说,中共也很清楚这点,所以一直用政府力量,支持太空技术的研发,并为其所谓的商业航天公司提供巨额补贴。

他说:『中共也在复制和窃取美国和俄罗斯的技术。北京正在迅速增强其商业太空能力,并投入大量精力来影响未来。』

金里奇警告说,中国(中共)在太空中的威胁是真实存在的,美国不能自满。美国需要让SpaceX这类的私营公司进行创新,并带领美国步入太空旅行和居住的未来。

他还敦促美国要在这个方面快速行动起来,他说,太空实际上拥有无限的资源,可以为人类提供『无限的机遇』。但是,如果中国共产主义独裁政权在太空上超过美国,那么,『希望』很快就会变成『绝望』。

中共明修栈道,暗渡陈仓

据美国国防情报机构2019年2月发表的报告,中共表面上在联合国推动限制太空武器化的协议,但实际上自身在大力发展反制太空(counterspace)武器,给太空带来了安全威胁。中共主要将反制太空的能力作为削弱美国及盟友军事效力的手段。

不过,在川普总统的带领下,美国已认识到太空和世界正面临极权威胁,从而重启了太空计划。2019年12月,川普还宣布正式成立了美国太空军

川普说:『在国家安全处于重大威胁当中时,美国在太空领域的绝对优势是完全必要的。我们虽然处于领先,但领先程度还不够,不过我们很快就将大大地领先。』

川普说:『太空军将帮助我们阻吓进犯,而且掌控绝对制高点。』

彭斯在2019年的一次演讲中说:『事实上,像俄罗斯、(共产)中国、朝鲜和伊朗这样的国家,在谋求发展武器上,已经在通过地面发起的电子攻击,干扰我们的导航和通信卫星,就想使我们的这些设备变盲、变残。』

彭斯说,因为美国不能确保世界其他国家像美国一样,持有法治与和平的价值观和理念,因此美国在太空领域的领导地位变得更加重要。

责任编辑:杨晓

中国广播台
美国联播网
粤语台