简体正體
外媒报道称,受港版国安法与边境冲突影响,英国和印度正在筹备全面禁止华为5G的计划(AP/美联社)
法国国家资讯系统安全局局长表示,希望目前没有使用华为技术的运营商,不要改用华为设备,已经使用华为技术的公司政府将给予期限为3至5年的许可。申请使用华为技术的公司,在法定期限未得到答复可视为其请求已拒绝。(AP/美联社)

法国政府设限期 华为迟早被全面退出5G

【希望之声2020年7月6日】(本台记者张玉文综合编译)法国国家资讯系统安全局局长表示,目前没有使用华为技术的运营商不要改用华为设备;已经使用华为技术的公司政府将给予期限为3至8年的许可。申请使用华为技术的公司,在法定期限未得到答复可视为其请求已被拒绝。

据路透社周日(6月5日)消息,法国国家资讯系统安全局(ANSSI)局长纪尧姆·普帕尔(Guillaume Poupard)表示,目前没有使用华为技术的运营商不要改用华为设备

普帕尔还表示,从下周开始,尚未收到使用华为设备明确许可的运营商,可以把在法定期限未得到答复视为其请求已被拒绝。普帕尔在接受《回声报》采访时说:“对于那些已经在使用华为(设备)的运营商,政府给予期限为3至8年的使用许可。

据悉,法国国家控股的电信公司Orange S.A.已经选择使用华为在欧洲的竞争对手诺基亚和爱立信的产品。对此,普帕尔说,这种选择并非是针对中国的敌对行为,而是保护法国的独立性。他还说,这既不是打击华为,也不是反华的种族主义行为。“我们所要表达的是,欧洲供应商(带来)的风险与非欧洲供应商(带来)的风险不可同日而语”。

评论人士指出,普帕尔这段表述极具针对性。据报导,中共驻巴黎大使馆今年2月初曾声称,希望法国政府在选择5G供应商时不要歧视华为等等。

据报道,英国已经在催促该国使用华为技术的电信公司拆除5G设施上的设备。

报道表示,虽然美国长时间规劝英国禁止华为参与其5G建设,但是约翰逊政府今年1月仍然决定允许华为参与英国5G非核心部分的建设。随着北京实施《港版国安法》,英国国家网络安全中心对北京华为公司构成的窃听风险进行了重新评估。英国政府正在为拆除已经安装在5G网络中的华为设备制定时间表并对英国电信和沃达丰表示,即使延迟推出5G,也要尽快拆除华为设备

责任编辑:闻笛

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台