简体正體
AP-Trump-Impeachment-7
7月6日,美国移民及海关执法局退出外国学生入学新规定。图为加州大学洛杉矶分校校园。(AP)
中共病毒肺炎疫情专题

美移民局新规:若大学只设网课 外籍学生需转学或离开美国

【希望之声2020年7月6日】(本台记者季云综合编译)7月6日(周一)美国移民及海关执法局(ICE)发布针对外国学生新的规定,如果所读大学只有网上课程,外国学生需转学或采取其他措施维持在美身份,否则必须离开美国

《华尔街日报》的报导说,根据ICE的「学生和交流访问学者项目」的指导方针,针对完全在线教学和完全面对面教学或两种混合的教学的大学来说,外籍学生的入学要求不同。在中共病毒疫情前,外国学生不得选修超过一门的线上课程,否则他的签证会被吊销。

由于中共病毒(新冠病毒)疫情的全球流行,各大学都根据自己的情况修改了教学方式。例如普林斯顿大学和哈佛大学,他们将允许部分学生回校上课,但即使回到校园的学生也采用线上授课。还有学校承诺面对面授课,还有些学校计划全部线上授课,也有些学校面授课程与线上课程相结合。

针对这些变化,ICE的指导方针允许人在海外的学生和完全采用在线教学的大学学生,在线完成全部课程。如果学校采取的全部是在线课程,外国学生不会得到签证,ICE也不会允许学生入境美国

如果外国学生本人已在美国,而学校课程全部是线上课程,这些学生可以转学到其他采用面授教学的大学,或者离开美国

如果学校采取的是在线讲座结合面对面研讨会的方式,持签证外国学生必须在美国校园内完成全部课程,但允许选修最多两门在线课程。如果学校采取的是面授结合在线授课,外籍学生不得远程在线学习全部课程。

如果大学的教学方式依然是面授,学生则不得选修超过1门的线上课程。

对于采取面授结合在线授课大学,需要获得「学生和交流访问学者项目」针对课程是否全部在线、学生是否全部选修在线课程,以及学生是否选修了学位所要求的数量在线课程等等的认证。

这些新规定的推出对来自中国大陆、已经回国的学生来说造成一定困难。 因为中共在网上建立的「防火墙」限制了中国大陆的普通百姓直接进入国外网站的能力。得到消息的华人学生已经在四处打听可靠的翻墙软件。

责任编辑:楊曉

中国广播台
美国联播网
粤语台