简体正體
ad image

【江峰漫谈】许章润被嫖娼罪名抓捕,我看应该是“泄露国家机密罪”;香港国安法可以对川普和约翰逊问罪?梁振英与陈文敏常识之争的背后

江峰漫谈0706许章润陈文敏
江峰漫谈 - 52 / 243

【江峰漫谈】许章润被嫖娼罪名抓捕,我看应该是“泄露国家机密罪”;香港国安法可以对川普和约翰逊问罪?梁振英与陈文敏常识之争的背后

【希望之声2020年7月6日】(主持人 江峰)香港大学有一名法律教授,叫做陈文敏,他读博士那一年,中国正好发生了八九六四,第二年,当时的港英政府就推动《香港人权法案条例》,他最后放弃修读博士学位,专注于协助草拟人权法的工作。他最关键就是一个建议,在香港人权法当中,引入《公民权利和政治权利国际公约》。

这次「香港国安法」出台,陈文敏就讽刺到,如果美国总统川普勾结英国首相约翰逊,采取针对中欧和香港的敌对行动,理论上他们都需要付法律责任,只不过二人目前受外交豁免权保障。有意思的这番评论一出,前香港特首梁振英,迅速回应。

许章润教授!他跟陈文敏一样,也是著名学府的法律教授----清华大学,中国著名的法学家,更为著名的是他的敢言。他又发表了一篇文章,叫做『愤怒的人民不再恐惧』指出瘟疫散布全球,中国成了世界孤岛。

今天早些时候,消息传出,许章润已经被警察抓走,罪名是嫖娼。

在李克强总理摆地摊的高论还在社会上拉锯的时候,国务院副总理刘鹤,在6月18日又提出了内循环理论

面对这样的绝境,习近平有什么高招么?七月六日,人民网总结习近平在最新《求是》杂志发表的重要讲话,告诉大家,这次主题教育是新起点,新起点是什么呢?党的自我革命!!

责任编辑:付麗

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >