简体正體
图为川普总统夫妇7月3日在南达科他州拉什莫尔山(总统山)参加独立日庆祝活动。(AP Photo/Alex Brandon)
图为川普总统夫妇7月3日在南达科他州拉什莫尔山(总统山)参加独立日庆祝活动。(AP Photo/Alex Brandon)

章天亮: 美国反共不反华与中共的双重标准

【希望之声2020年7月6日】(本台记者辛吉综合报导)7月2日,俄罗斯驻华大使馆发了一篇微博,庆祝符拉迪沃斯托克建成160周年。这引发了中国人对领土问题的一番议论,而随后被媒体降温。

7月3日为庆祝美国独立日,川普总统在南达科他州的总统山(Rushmore)举办庆祝活动并发表了重要演讲。美国左翼媒体的报导再度陷入双重标准怪圈。

著名历史学者、网络媒体平台《希望之城》播主、时政分析评论家章天亮教授,在「政论天下」节目里谈到,美国是维系整个国际秩序的最重要力量,无可替代;也谈到了美国现在所面临的问题:左派双重标准问题和言论自由遭遇政治正确问题;并以领土问题为例,谈了中共的“双标”问题。

美国是维系整个国际秩序的最重要力量

章天亮说,每年7月4日的美国独立日是美国的公共假期,每到独立日的时候,人们就会经常听到一句话,其实平时也能经常听到:上帝保佑美国God Bless America ,也可以说“神佑美国”。章天亮说,因为我是一个有神论者,我觉得神对美国的保佑,也可以说是神佑世界God Bless the world,因为美国好,这个世界才可能会维持一定的秩序和繁荣,如果美国不好的话,这个世界一定会陷入动荡之中。中共经常说美国是“国际警察”,当然你会看到美国确实起到了一个国际秩序制定者和维护者的作用。

美国骚乱其实是左派共产主义者背后推动的结果

这段时间大家知道美国发生骚乱,很多的城市发生骚乱,这个骚乱发生的原因,其实都是一些共产主义者在后面推这个东西,“黑命贵”的创始人其实就在一次采访中公开宣称,他们是经过训练的马克思主义者。这件事情福克斯新闻报导也很多,前两天美国的住房建设部部长,也是2016年共和党总统候选人之一卡森(Ben Carson)接受福克斯新闻采访的时候也提说,这些人他们是经过训练的共产主义者。所以我们可以看到,共产主义者给这个世界带来的就是动荡和骚乱,而美国带给世界的是繁荣和稳定。

章天亮举了一个很简单的例子,当美国发生这样骚乱的时候,解决骚乱的方法其实非常简单,就是川普说那三个词:Law And Order 法律和秩序。如果一个地方警察能够认认真真的执法,这个骚乱就不会发生,毕竟那些放火、到商店抢劫甚至在街上杀人等等,这些事情如果有警察在能够维系秩序,这样的事情根本就不会发生。所以你会看到凡是在美国发生这样的问题,非常严重的州或者城市绝对都是左派非常猖獗的地方。比如像西雅图、像明尼阿波利斯这种地方,都是左派当道的地方。

比如美国纽约州的纽约市,市长白恩豪就是一个左派的疯子,他说当发生骚乱的时候要求警察对那些骚乱分子Soft touch轻轻拍拍他们就行了,不要把他们抓起来,不要把他们关到监狱里边。这样做没有任何效果,当然也就难以控制骚乱。很多人他们根本就不是真的为了抗议什么,或者为了什么理想,他们就是趁火打劫。

失去美国,全世界的秩序也会失控

这个骚乱已经持续了一个多月的时间,后来川普实在看不下去了,签署了总统令:对那些拉倒美国那些带有历史纪念意义的雕塑的歹徒,实际上就是破坏公物嘛,川普下令联邦一定要进行严厉执法。这个政令之后,这种事情就基本消失了。

一个地方如果民主党的州长或者市长,他愿意动用警力来维系秩序的话,他是可以维系的,但是这些州长和市长反川普反到已经疯狂了的程度。因为川普主张「法律和秩序」,那么他们就提出疯狂的提议:defund the police给警察断粮。

章天亮介绍说,纽约市一年给警察的拨款大概是35亿美元,但是纽约市长白思豪一下子就把这个预算砍掉了10亿美元,相当于砍掉了30%。最后是什么结果呢?警察要裁员,警察的装备没有办法更新,这样一定会带来犯罪率的飙升。但是左疯们他们就是这样的智商,或者说他们就是这么的邪恶,他们就是想让美国陷入混乱之中。当警察缺位的时候,一个地方会从极度繁荣变成非常可怕的地方,变成像被人废弃的地方。最典型的例子就是纽约市的第5大道。

纽约市的第5大道本事像法国巴黎的香榭丽舍大道一样,以它的浪漫、奢侈品购物等出名,几乎是全美国最繁华、也是出售精品、世界名牌最多的大道,有人管它叫Fashion Avenue最时尚大道。结果由于纽约警察的缺位,那些奢侈品店、精品店只好用木板把店门都封起来,所有的橱窗全部用木板封起来。当你看到这种景象,你觉得这个城市已经死了,就像把楼装到棺材里一样的感觉。为什么呢?就是当没有警察的时候,当法律跟秩序缺位的时候,繁华可以在一夜之间失去!

中共经常骂美国是“世界警察”,但是如果没有美国,全世界的秩序也可能在一夜之间就失控了,因为共产党一直在全球想要搞乱局、搞革命,然后它浑水摸鱼,达到它所谓的“人类命运共同体”,就是共产党统治全球。可是我们看到,在共产党统治之下各个国家基本上面临的都是战争、饥荒、社会动荡、人权践踏等等。美国现在很多大城市、大的州就面临着这样的问题。

美国言论自由面临着双重变准困境

章天亮说,其实美国现在面临的情况相当地严重,很大的一个问题就是跟媒体有关。美国当然问题很多,这里我们谈一个问题,就是关于美国面临的双重标准困境。

 双重标准是什么意思呢?当一个媒体或美国的价值观在某些方面受到挑战的时候,有的人在某些他需要的时候可以坚持美国的价值观,而在另外一些地方他又放弃这样的价值观。比如最典型的一个例子就是关于美国言论自由问题。言论自由是你可以表达你自己的个人观点,这个观点你只要表达的时候是一种和平的方式,就没有人能禁止你表达。但是实际上美国现在的问题是:当你要表达一个观点的时候,如果你违反了“政治正确”,如果你观点的表达让左派非常不舒服,那么你就会受到左派的审查甚至是攻击。

举个很简单的例子,比如说那个马克思主义的那个组织“黑命贵”,有没有人否认黑人的命不贵呢?没有人否认。按照美国《独立宣言》,也讲人人生而平等,每一个人上帝造出来的时候都是平等的。但问题是,这些人打着“黑命贵”的旗号,实际上否定的是其他别的人的生命权也很重要。

那么这就出来一个问题,有一个人讲了一句话非常到位,他说:不要把Black Lives Matter“黑命贵”变成Black Lives Better黑人是优越的,他们就是上等民族、优秀民族,可以以此来歧视其他别的民族。我们看到有些大学教授不同意“黑命贵”,他们提出 All Lives Matter所有人的生命都可贵、是同样值得尊敬、值得重视的。结果这样的教师就被大学开除出去,他不让你讲所有人的生命都重要,他只让你讲黑人的命才重要。这就是对言论自由双重标准,你可以讲你的话,但是你不让我讲我要讲的话。这个问题在美国相当地严重。

美国左媒的双重标准已到了荒唐的程度

7月3日为庆祝美国独立日,川普总统到南达科他州的拉什摩尔(Rushmore)山,又叫总统山,有4位美国总统的句型头像雕塑在山顶,包括美国国父华盛顿、美国《独立宣言》和《权力法案》起草人托马斯·杰弗逊、还有林肯,他是美国南北战争取得胜利、解放黑奴,维系了美国统一的总统;再一位就是20世纪的老罗斯福总统。实际上总统山就是作为美国精神的象征,这些对美国产生深远影响、或是奠定了美国当前的国际地位的人就是这些总统,他们受到美国人民深深的尊敬和爱戴。

2008年奥巴马竞选总统之前曾经拜访过总统山左派的桑德斯(Bernie Sanders)在竞选的时候也曾经拜访过总统山,他们都讲这个山是个多么好的山,是一个很值得观光的地方,他们这么讲的时候美国的媒体就非常正面地报导这个山。这次川普总统去总统山,并在那里发表了重要讲话,纽约时报和CNN在报导的时候,他们就说川普是去向那些黑奴的拥有者致敬。因为华盛顿总统家里是有奴隶的,杰弗逊总统家里是有黑奴的,意思就是说川普是一个种族主义者。美国的这些左媒已经“双标”到如此的程度了!

中共媒体任凭洪水泱泱不做报导,美国出事却连篇累牍

章天亮说,很多人觉得我在做节目的时候一提到中国,好像经常讲它一些很负面的东西。这里有一点一定要分清楚:我讲的是中共的负面的东西,恰恰是因为爱国,所以才要反共。这个世界上也可能没有什么真正的反华势力,但确实有很多的人反共,所以中共不等于中国,还是应该把两者分开。

中国大陆的双重标准问题就特别特别地明显。中国大陆的媒体,比如说中国大陆现在26个省市发大洪水,你要看中共各大报纸的头条,就好像是没有洪水这回事儿一样,绝对不报导。如果美国出什么事,比如说90%的州都发洪水了,中共媒体一定会连篇累牍地跟踪报导,就喜欢看美国倒霉。但是我们要清楚:美国一旦倒霉,全世界都倒霉,如果美国“国际警察”地位丧失、美国丧失了它强大的国际上的力量,不管是军事力量还是经济力量的时候,实际上中国经济会受到很大的影响。所以我觉得,很多人不要想盼著美国倒霉,美国要倒楣的话全世界都倒楣。

我们之前曾经说过中国有三次经济上的腾飞,第一次是1978年,当时中国经济腾飞是因为共产党一定程度上放弃了对社会的控制,松绑了,包产到户、办乡镇企业国家不管了,共产党只要一撒手不管,马上经济就好了很多。然后1992年邓小平南巡吸引外资,资本主义的东西一进来,资金一进来,中国经济又发展很快。到2001年的时候中国加入世贸组织,是美国维持了这个世界的贸易秩序,让中国在这个秩序下大占便宜。如果美国失去了维系国际秩序的能力,我们就会看到国际贸易会一夜之间一下子就垮下来。

由海参崴引发的领土出卖问题被中共媒体掩盖

双重标准问题,就再说一个中国人关心的事儿。7月2号俄罗斯驻华大使馆发了一篇微博,庆祝符拉迪沃斯托克建成160周年。符拉迪沃斯托克在中国地图上后边总带有一个括号叫海参崴。海参崴这个地方实际上在1860年第二次鸦片战争的时候,当时沙皇俄国趁英法联军入侵北京火烧圆明园,它以调停者的姿态来到北京,强迫清政府跟它签订了《瑷珲条约》和《北京条约》,割让了黑龙江以北和乌苏里江以东100多万平方公里的领土,其中就包括海参崴。从1860年割让到现在是160年,俄罗斯官方大使馆就发布了一篇庆祝这个地方建成160年的微博。

这实际上是中国人的一个伤疤,像海参崴、海蓝泡、伯力、江东六十四屯,都是中国人历史上的伤疤,一提到领土问题,中国人通常都是义愤填膺。但是人们会发现一个非常奇怪的现象:一旦到俄罗斯侵占中国领土的时候,马上人们的火就全熄了。这就是一个非常典型的双重标准。为什么呢?

1999年江泽民跟俄罗斯签订的那个《中俄边境条约》,当时江泽民签这个边境条约的时候,所有过去俄罗斯跟中国签订的不平等条约,江泽民一概承认,把那些有争议的领土全部给放弃了。这个事情当然是一个很大的问题。它主要的问题是:你是一个未经人民授权的政府,没有经过全民公投或者授权,你其实是没有权力签订领土协议的。而且可以非常肯定的是,当时江泽民签订这个领土协议的时候,绝对不是为了中华民族的发展,而是为了他共产党一党私利,甚至为了江泽民个人的私利。但是这个事情在中国的媒体上看不到。

章天亮评论说,领土问题对中国人来说是非常敏感的,因为在中国那个环境下生存,通常难免受到中共官方意识形态宣传的影响,觉得领土问题是一个非常大的问题,恨不得是超越一切的,是非都不重要了,人权都不重要了,只要一动到领土问题,那就没的可商量。实际上领土问题也不是说一定要通过战争解决,最好能够通过协商来解决。但问题是,在通过协商解决的时候,一定要有民意授权的政府,或者经过全民公投。如果你要看中国现在的版图,或者看其他别的国家的版图,对比一百多年前那已经是变得认不出来了,很多地方就已经认不出来了。中共经常讲什么什么地方“自古以来就是中国领土”,这种说法是非常可笑的。什么叫自古以来?自到多古以来?这个东西如果扯起来的话就没完没了了。领土纠纷最好通过谈判解决,但必须要有民意的授权,并不是说有的领土是不能放弃的,如果民意都同意放弃、民意如此,那是没有什么问题的。否则就是问题。

美国反共反华俄罗斯反华反共;中共对美俄持双重标准

章天亮说,关于“双标”问题,中共在领土问题上对台湾和俄罗斯,它完全是双重标准俄罗斯实际上排华排的很厉害,在2009年6月,当时莫斯科下令突然关闭了一个华商市场,那个华商市场当时有6万华人在那儿经商,总的货物价值大概是400亿。这个大陆新浪网也有报导。中共几乎没有什么抗议。可以想像一下,假如是美国干了这样的事中共会有什么反应?肯定拼命抗议,甚至是去砸美国的使馆、砸美国店、砸麦当劳都是有可能的。但是俄罗斯做这样的事情就没事。

很多人就觉得非常奇怪:为什么中共对待美国就求全责备、怒目相向,对俄罗斯的问题上中共就如此低眉顺眼呢?有人总结了这样的话说:因为美国人是反共反华美国反对共产党,但对中国人特别好;俄罗斯反华反共,它对华人很糟糕,可是它跟共产党关系特别好。是不是真的如此呢?我们可以自己去判断。

当然俄罗斯也不见得真的那么反华,可能是出于地缘政治的考虑。但是,中共在对待这种事情上,不管是领土问题,还是对待中国人在海外遇到的什么事情上,中共是绝对持有一种双重标准的。

希望了解更多内容细节,请观看以下视频;同时提供本集音频如下:

章天亮在最新视频公放平台《希望之城》还有更多精彩视频,欢迎前往观看:https://zhangtianliang.landofhope.tv/

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台