简体正體
7月7日江滩公园长江水位的情况。
7月7日江滩公园长江水位的情况(网络图片)

三峡泄洪 见证武汉长江水位暴涨(视频)

【希望之声2020年7月7日】(本台记者傅明综合报导)从6月29日三峡大坝开始泄洪武汉长江水位就开始暴涨。至7月7日,短短的8天时间,长江水位就涨了整整3米。目前汉口江滩公园已经完全被淹没,水深近2米。

6月29日三峡大坝开始泄洪,当时汉口长江水位是24.48米。至7月2日,江水已经漫上了汉口江滩公园的步行道。至7月3日,江滩公园的步行道的水深已经有约半米。而到了7月7日,汉口长江水位是27.42米,已经超出设防警戒水位2,4米,而比2天前又暴涨了0.8米。这时,江滩公园的步行道的水深已经有约2米。

网友发布了一组照片,显示了位于武汉汉口江滩公园长江水位的变化。

第一张照片显示江滩公园非汛期长江水位的情况。

Image

第二张照片显示7月3日江滩公园长江水位的情况。

Image

第三张照片显示7月6日江滩公园长江水位的情况。

Image

第四张照片显示7月7日江滩公园长江水位的情况。

Image

因三峡泄洪导致长江水位暴涨武汉的防洪排水系统处于瘫痪或半瘫痪状态,已经起不到防洪的作用。而这段时间又暴雨不断,造成武汉出现严重的内涝。

据中共官媒报道,在长江上游出现第一个洪峰之后,三峡大坝已经开放了第三个泄洪泄洪。三峡下游长江水位全面暴涨

责任编辑:郝延

中国广播台
美国联播网
粤语台