简体正體
两周前接管美国全球媒体总署的首席执行官迈克尓·帕克(Michael Pack) 。(全球媒体总署图片)
两周前接管美国全球媒体总署的首席执行官迈克尓·帕克(Michael Pack) 。(全球媒体总署图片)

美国之音顶头上司:对华广播是重点 会致力突破中共网络封锁

【希望之声2020年7月7日】(本台记者仲軒综合报导)两周前接管美国全球媒体总署的首席执行官迈克尓·帕克(Michael Pack) 在接受受华盛顿时报采访时表示,中国将是美国对外广播的重点,美国政府也需重新考量在当今世界,如何应对理念冲突和错综复杂的信息战。全球媒体总署直接管理美国之音自由亚洲电台等对外广播机构。

帕克说,美国需要更加有力的对外报道新闻,以抗衡外国的虚假信息,同时推广美国的价值观和理念。尤其有许多国家用虚假信息,在混淆国际视听,并用此打击美国。

全球媒体总署每年接受数亿美元的国会拨款,用于对外广播;下辖机构包括美国之音自由亚洲电台等对外广播机构。

帕克表示,不只全球媒体总署,整个美国政府都要重新评估在这场信息战中的优先顺序、以及调动什么样的资源。

他说,面向中国、及关于中国的信息传播,将是『极为优先』的考量。(共产)中国的审查制度,导致了很多媒体在自动为其传播假消息。

帕克说:『我们需要推广我们的价值观,这并非是说我们已经做到尽善尽美,而是我们作为一个国家所致力于的、在我们的独立宣言、和宪法中所奉行的价值观和原则,与奉行共产主义的中国有着原则上的分歧。』

帕克还提到,由于像中国、伊朗、和朝鲜等国家的信息战,除了虚假信息之外,还在严格的控制网络和言论自由。他透露,所以美国会用一些资金,去开发绕过网络封锁的技术。

责任编辑:杨晓

中国广播台
美国联播网
粤语台