简体正體
黄山景区道路塌方
黄山景区道路塌方(图片来源:网络)

在泽国中漂流的中国基建:豆腐渣合集

【希望之声2020年7月7日】(编译:陈雯韵)庚子年的雨季逃不过大雨和大水的厄运,整个长江流域成了一片泽国,加上中(共)国在长江干流和支流上注入了众多如同寄生虫一般的水库和大坝,这样孕育了华夏5000年前神传文化的母亲河如今沦为毫无自然调节能力的众多流段死水库。

三峡大坝开闸泄洪第七天。根据水利部最新消息,三峡大坝7月6日开足马力泄洪,出水量达5.5万立方米/秒。如此大流量的泄洪,每秒约5.5万吨的水倒下,一小时就是1.8亿吨水,一天就是43.2亿吨水。整个西湖的水容量是1429万吨水,所以三峡泄洪一天相当于往下游倾注了3023个西湖的水!加上下游大量的雨水,可想而之长江下游的情况多不乐观!

可是庚子年,天公不作美,祸不单行呀!

自从江泽民当政以来,中国政府官员贪污盛行,他们的贪腐行为事事关乎民生!在庚子年的暴雨中,中国各地的基础建设质量问题集中爆发!对那些身处水灾中的百姓来说真的是“水深火热”!!

上游的四川在经历了几波大雨的“洗礼”后,不仅山体被水泡软了,连房子也被泡松了,一小区在大雨过后发生坍塌,道路瞬间消失:

河北保定,一场大雨加大风,整个楼顶被掀翻。

河北承德围场,清代的皇家围场,沦为中共国后,市政供应的廉租房经过一场大雨后成了这幅德行:

山区的房屋就更惨,面对大水,毫无招架之力。

还有更惊悚的,大雨天,出门“观赏”洪水滔滔岂不乐哉!只见下方波涛汹涌,上面手撕大桥,解气!!

被水泡过的公路:

行驶中的火车被拦腰砍断,

没有对比就没有伤害,旧桥依然耸立,新桥已死……

这才是中共漂亮的GDP背后最真实的展现!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台