简体正體
CBP-Officers-seize-16340-Counterfeit-Sleeping-Dresses-arriving-from-China--(CBP提供)
美国海关截获的盗版古驰(fake Gucci),共16,340件。(图片来源:CBP提供)

美海关查获中国山寨名牌睡衣1.6万件 可卖550万美元

【希望之声2020年7月7日】(本台记者仲軒综合报导)美国海关边境保护局(CBP)洛杉矶港的官员和进出口专员,查获了16,340件来自中国的盗版的女性睡衣,其中大部分有古驰(Gucci)商标,还有一部分有脸书(Facebook)或Instagram商标。若按正品出售,这批睡衣在美国可以卖出高达550万美元。

CBP在一份声明中表示,这批盗版品被夹藏于一般睡衣当中。这批从山寨王国中国运来的货物共有329包衣物,而其中的189包,是仿冒的名牌睡衣。如果被当作真品售出,这批盗版品估计市值高达545万5214美元,目前已全数被查扣。

为了避免走私的盗版商品危害民众的健康和安全,同时调查商业欺诈行为与知识产权犯罪,并破坏合法厂商的利益。美国移民与海关执法局(ICE)、国土安全调查局(HSI)和美国海关与边境保护局(CBP)共同组成了贸易执法协调中心TECC)。

这批货物是在6月12日到达洛杉矶港时,被贸易执法协调中心TECC)截获的。

CBP洛杉矶区外勤业务处长卡洛斯·马特尔(Carlos C. Martel)说:『假冒商品可能会对健康和安全造成重大影响,并危害美国经济,所以CBP将继续保持警惕,并投入大量资源,来识别和拦截违反美国知识产权法的货物。』

CBP表示,伪造的睡衣可能不符合美国消费品安全委员会(CPSC)的睡衣易燃性标准。

根据美国消费品安全委员会(CPSC)的说法,所有从9个月以上到14个月之间的所有尺寸儿童睡衣,如果被火焰,如蜡烛、火柴、和打火机点燃后,儿童睡衣必须具有阻燃性、并能自行熄灭,否则就是违法的。所以买正品是很重要的。

洛杉矶/长滩海港港口主任唐纳·库瑟(Donald R. Kusser)说:『除了健康和安全风险外,消费者还应该意识到,他们购买盗版商品的钱,通常会资助犯罪企业』,从而鼓励犯罪。

一般盗版商品是在非法网站上销售,或在地下商店中出售,这就会使走私者和贩运者非法侵权及获利。而受骗的消费者还以为,他们以优惠的价格购买了正版商品。

根据CBP统计,在2019财年里,美国海关总共缉获了27,599批非法走私案件,总价值为15亿美元,其中包含了许多侵犯知识产权的货物,

比2018财年的14亿美元,2019年又增加了1亿美元。

在所有查扣的货品中,附加价值高的手表和珠宝占多数,共有4,242起,占所有查扣品的15%。手表和珠宝类也是总估计市值价值最高的产品,去年被缉获的货品,估计市价超过6.87亿美元,占总数的44%。占第二位的则是服装和配饰,市值估计超过2.26亿美元。

责任编辑:杨晓

中国广播台
美国联播网
粤语台