简体正體
滨州共和党众议员斯科特·佩里。(AP Photo/Jacquelyn Martin)
滨州共和党众议员斯科特·佩里。(AP Photo/Jacquelyn Martin)

【希望之声2020年7月7日】(本台记者仲軒综合报导)美国众议院议员斯科特‧佩里(Scott Perry)近期表示,中共是犯罪组织,「解体中共」的倡议是个好主意。他认为,中共自己不会卷起铺盖,自行离开,因为中共是一个控制了一个国家的犯罪组织,中共将会被强制失去权力。

佩里在7月1日接受大纪元媒体采访时说:「中共被控犯有许多罪行。如果他们未受到起诉、未受调查,他们将继续实施这些犯罪。」

佩里说:「世界应(怎样)对待中共这个犯罪组织呢?他们应该被起诉,正义应该得到伸张。很明显,他们是有罪的,至少要被控有罪。」

根据美国众议院外交委员会的共和党人,6月对新冠病毒大流行病的起源以及中国共产党、及世界卫生组织所扮演角色的中期报告认为:中共掩盖疫情,还镇压疫情披露者,让疫情全球扩散,习近平是完全的渎职。

这份调查报告得出结论说:中国共产党在武汉疫情爆发初期,隐瞒实情、并打压披露真相的医生和记者,忽视了《国际卫生条例》中,有关在第一时间,向世卫组织通报重大公共卫生事件的规定。报告认为,包括习近平总书记在内的中共高层领导人,在知道爆发疫情的几个星期后,才将情况公布于众,这种渎职行为,给全球造成重大生命和经济损失。

佩里说:「不要相信北京的共产主义犯罪组织,他们是不可以被信任的。」

他说,现在,中共还通过香港《国安法》,向世界发出这样的信息:「如果共产党犯罪组织和北京,可以对世界上任何地方的任何人,拥有任何『管辖权』,他们将行使『管辖权』,对你在任何地方的任何活动,将你投入监狱 。」

美国国务卿蓬佩奥也指出,港版《国安法》中的第38条「很可能」被中共用于美国人,这一内容让「所有国家感到令人发指和被冒犯」。

佩里也建议,世界应全方位孤立中共,「需从各方面来孤立中共,经济上、外交上⋯⋯用每一种可能的方式。」

所以对于「全球退党中心」近日发起一项倡议:终结共产党(又称「终结中共」、「解体中共」)。佩里议员说:「我认为这是个好主意。」

美国可以孤立世界上所有迎合中共的渎职行为者,就像美国谴责世卫的迎合中共,并要求谭德塞引咎辞职一样。

众议院共和党人的中期报告表示,他们反对美国退出世卫组织,但提出了三项建议:1.更换世卫组织领导层,总干事谭德塞需引咎辞职;2.美国与志同道合的世卫组织成员国和台湾对中共在疫情早期的掩盖行为、以及世卫组织的失误展开国际调查;3.对《国际卫生条例》做出进一步的具体改革。

不过,据美媒7月7日报道,川普政府已经正式决定撤出世界卫生组织(WHO),目前美国退出世卫的声明已经提交至世卫与美国国会,而且退出世卫举动已从7月6日生效。

佩里议员表示,历史的潮流将迫使中共垮台,他说:「我认为中共自己不会卷起铺盖,自行离开。这是一个控制了一个国家的犯罪组织。他们将会被以强制性地、或以其它方式失去权力。」

责任编辑:杨晓

中国广播台
美国联播网
粤语台