简体正體
圖爲川普總統7月3日在南達科他州的拉什莫爾山(總統山)參加獨立日慶祝活動。(AP Photo/Alex Brandon)
圖爲川普總統7月3日在南達科他州的拉什莫爾山(總統山)參加獨立日慶祝活動。(AP Photo/Alex Brandon)

金裏奇:川普在領導美國發生顛覆鉅變 比肩林肯 將被歷史銘記

【希望之聲2020年7月7日】(本臺記者凌浩綜合報導)前美國衆議院議長金裏奇(Newt Gingrich)曾是經歷美國政治積極鉅變的第一手證人。根據以往的經歷,他得出結論認爲,川普總統在領導美國發生顛覆性的鉅變,歷史上可以相比的美國總統只有安德魯·傑克遜和亞伯拉罕·林肯金裏奇表示,川普也將被歷史銘記他的“顛覆”功勞。 

金裏奇在福克斯電視臺《福克斯國家》(the Fox Nation)系列節目《2020危機:紐特·金裏奇談美國未來》(Crisis 2020: Newt Gingrich on America's Future)中說:“在我的職業生涯中曾有過三次真正的顛覆性經歷。第一次是在70年代末至80年代初,羅納德·里根(Ronald Reagan)顛覆了所有的一切。” 

“那時人們以爲他(里根)是個來自西部的牛仔,不知道自己在做什麼,”金裏奇回憶說,“里根從前任接手的是一個失敗的外交政策。但九年後,蘇聯解體了,那是一個顛覆。” 

里根初任總統時,金裏奇還只是一個年輕、保守的共和黨聯邦衆議員。他後來在1995年當選衆議院議長。而在此之前的40年裏衆議院議長都被民主黨人把持。 

在回憶起他任衆議院議長時,由共和黨主導的衆議院與克林頓總統的政府合作所取得的成就,金裏奇說:“我們通過了歷史上最大的資產增值稅減免。我們通過了福利改革,結果促成了美國的貧困兒童人數有史以來最大的下降,因爲父母去工作,掙更多的錢,擺脫了貧困。這是一個非常成功的故事。我們連續四年平衡了聯邦財政預算。” 

儘管取得瞭如此的成就,但金裏奇仍然表示,他相信川普的成就影響將更爲深遠,並預言,歷史學家將把川普列爲美國曆史上最具標誌性的總統之一。 

 “老實說,我不得不說川普的顛覆力比我要更大。我曾擔任衆議院議長,我盡了最大力量來改變,但議長的權力沒有總統的大,”金裏奇說。 

“我認爲只有兩個總統的顛覆性可與川普相比。一個是安德魯·傑克遜(Andrew Jackson,美國第7任總統,任期1829-1837),他的性格更像川普;另一個是亞伯拉罕·林肯(美國第16任總統,任期1861-1865),他遭遇了無法避免的情況,必須領導並贏得內戰。” 

金裏奇總結道:“我認爲,如果你看看他提名並獲得批准的200名聯邦法官;看看他被廢除的法規;看看他所推動的那些理唸的力量,他將成爲歷史上領導美國最具顛覆力的人物之一。” 

金裏奇在他的新書《川普與美國未來:解決我們時代的重大問題》(Trump and the American Future: Solving the Great Problems of Our Time.)中更詳盡的探討了這些話題。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺