简体正體
5月18日,美国总统川普在白宫和餐饮业高管开会时表示,他正在服用羟氯喹以预防中共病毒。(Evan Vucci/AP)
5月18日,美国总统川普在白宫和餐饮业高管开会时表示,他正在服用羟氯喹以预防中共病毒。(Evan Vucci/AP)

研究证实羟氯喹减少中共肺炎死亡率 川普呼吁FDA快行动

【希望之声2020年7月7日】(本台记者臻婷综合编译)近日,一项新的研究表明,一种叫做羟氯喹(hydroxychloroquine)的药物可以降低中共病毒(Covid-19)患者的死亡率,川普总统呼吁食品和药物管理局(FDA)立即采取行动。

据英文大纪元报道,密歇根州亨利·福特医疗系统的研究人员分析了2500多名患者的记录,发现接受羟氯喹治疗的患者中有13%的人死亡,而仅接受标准护理的患者死亡率为26.4%。绝大多数患者在入院后48小时内接受了该药物的治疗。

川普总统周一晚间分享了这项研究的结果,并指责他的反对者因为他在今年早些时期推广该药物的使用而忽略该研究的结果。

羟氯喹是一种抗疟药,在美国被批准用于预防或治疗某些类型的疟疾、红斑狼疮和类风湿关节炎。 

FDA在今年4月份发布了关于羟氯喹(HCQ)的警告,理由是有研究表明该药物可能对某些患者产生副作用。 6月,该机构撤销了该药物及其密切相关的氯喹(CQ)的紧急使用授权。

FDA首席科学家丹妮丝·欣顿(Denise Hinton)在一封信中解释称,“相信HCQ和CQ的口服制剂可能有效治疗COVID-19不再合理,而相信HCQ和CQ的已知和潜在益处胜过已知和潜在风险也不再合理。

白宫顾问彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)周二上午在白宫外对记者说,这一新发现促使亨利·福特医生向FDA发送请求。

纳瓦罗表示,医生们希望获得紧急使用授权,以便在医院环境中将该药物用于COVID-19的早期治疗,让医生可以为门诊患者开出这个处方药,并作为预防方法。印度已经认为这个方法是有效的。

纳瓦罗(Navarro)要求记者对羟氯喹保持开放态度,并指责一些媒体和医学界的人因川普对该药品的宣传而将药物的使用政治化。

一项声称该药品会导致更高的死亡率的研究上个月被撤回。

纳瓦罗说,FDA关于羟氯喹的举动“基于不良科学依据”。他说,该机构所依赖的研究类型要么设计欠佳,要么因为该药物被用于晚期治疗而“注定要失败”。

美国国立卫生研究院和世界卫生组织本月停止了对羟氯喹的研究,称该药对COVID-19没有益处。

纳瓦罗表示,这些决定对美国人使用该药预防中共病毒感染产生了负面影响,并且使招募患者进行随机、双盲治疗变得困难。他补充说,这些试验对于测试该药物的安全性和有效性至关重要。

纳瓦罗说,“如果底特律研究的结果在以后的研究中得到证实,那么川普总统绝对正确,羟氯喹可以挽救生命。 而且,事实上,如果尽早使用(该药物)治疗可以使死亡率降低50%,那将关系到成千上万的美国人的生命。”

责任编辑:田林

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台