简体正體
字节跳动和抖音海外版TikTok的标识(美国之音)
字节跳动和抖音海外版TikTok的标识(美国之音)

川普彭斯都表态!为了安全美国将坚定封杀抖音

【希望之声2020年7月7日】(本臺記者伊虎綜合報道)继美国国务卿彭佩奥(Mike Pompeo)表示,美国正考虑禁止使用包括抖音(TikTok)在内的中国社交媒体应用程式后,美国总统川普与副总统彭斯也证实,他们正考虑在全美禁止抖音。

川普总统周二(7月7日)接受了电视节目《Gray Television》的访问,当被问到对蓬佩奥封杀Tik Tok的看法时,川普证实正在考虑这个可能,他说:「是的,这正是我们在考虑的事,这是一门大生意,看看中国(政府)在处理病毒上发生了什么,他们的所作所为对美国乃至全世界来说是可耻的。」

中共隐瞒疫情导致武汉肺炎肆虐全球,目前美国有近3百万人感染武汉肺炎,并且有超过13万个死亡病例。川普认为中共对全世界造成莫大伤害,因此,封杀Tik Tok将会是川普回击中共的其中一个选项。

美国副总统彭斯周二也对福克斯新闻表示,美国政府将继续维持坚定的立场,打击可能威胁个人隐私和美国国家安全的中国企业,包括抖音国际版TikTok。

美国国会议员对于抖音一直有忧虑,根据中国情报法规定,任何中国公司及个人必须在中国情报部门要求下分享用户资料,总部设在中国的抖音也不例外。

彭斯强调,无论是中国通讯企业华为或者抖音,只要危及美国民众私隐与国家安全,美国政府都将坚定不移地打击。

据路透社报道,美国司法部与联邦贸易委员会(FTC)也正在调查抖音国际版TikTok,怀疑TikTok涉嫌违反2019年达成的保障儿童私隐协议:麻省数码自由中心等组织5月向FTC报案,指控TikTok没有删除13岁及以下小童用户的视频与个人资料。

近年来,抖音泄密给中共当局的证据也不断曝光,还曾因此被100名国际用户告上法庭,在美国吃上官司。

英国《卫报》披露,中共还指示TikTok进行内容审查,封杀「天安门大屠杀」等历史事件,以及对中共的政策或社会规则持批评意见、讨论西藏和台湾等共产党不喜欢的内容。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台