简体正體

如何生苜宿芽

麪包加苜宿芽。(Storyblocks)
每日餐桌 - 14 / 1057

如何生苜宿芽

【希望之聲2020年7月8日】(主持人:唐韻)節目時長:4分51秒

◇ 節目提要

芽菜是大家常吃的蔬菜之一。除了傳統中國菜中常出現的黃豆芽、綠豆芽外,近年來,苜蓿芽也越來越受到大家的喜愛;常見的如含苜蓿芽的生菜沙拉、三明治等等。

苜蓿芽中含有多種營養成份,如維生素A、維生素C、維生素B羣、鐵質,還有一些蛋白質等;尤其苜蓿芽含有豐富的膳食纖維,又僅有很少的醣類,熱量非常低,所以是一種最佳的高纖低卡食物。

如何生苜宿芽呢?

種植容器:廣口玻璃瓶

選種:取2湯匙苜蓿芽籽,肉眼檢查,挑出變黑或有異樣的種子,還有其他雜質

取一個小碗,把苜蓿芽籽放入碗中,加入水沒過種子,浸泡一個晚上。

第二天,將苜蓿芽籽倒在濾網裏,用水沖洗,把苜蓿芽籽放入玻璃瓶蓋上蓋子,一定要留縫透氣哦哦,放到陰暗的地方放置

每天沖洗苜蓿芽三次,濾幹水分,如此重複,到第五天將苜蓿芽保存在冰箱,減慢苜蓿芽生長速度,開始食用苜蓿芽。

食用前用水清洗,滴乾水分,

保存:放置在冰箱保存,苜蓿芽還會繼續生長,但是速度會緩慢下來。3-5天的保存期應該沒有問題。

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺

熱門文章

更多 >