简体正體
丝瓜菌菇汤(网络图片)
丝瓜菌菇汤(网络图片)

丝瓜菌菇汤 最适合三伏天 清火解暑防燥

【希望之声2020年7月9日】(本台记者穆珊综合报导)丝瓜其实是营养价值很高的一种瓜类蔬菜,具有清热解毒、消暑祛烦、祛斑美白、利尿解渴等功效。丝瓜全身都是宝,有“瓜果药材”的美称。尤其现在已经进入伏天,是一年中最炎热的一段时间,这段时间气候会比较闷热,人容易产生头晕,恶心,中暑等症状,因此应多吃一些苦瓜、丝瓜,冬瓜清火的食物。

材料:

丝瓜 2根,蟹味菇 100克,白玉菇 100克,胡萝卜 1根,姜片 3片

调料:

盐 少许,香油 少许,植物油 少许,素高 500毫升

做法:

1. 准备工作:a. 丝瓜去皮,切滚刀块。b. 白玉菇、蟹味菇洗净沥干,c. 胡萝卜切片

2. 成菜:锅中放入适量的油,放入姜片煸炒,然后加入切好的胡萝卜和所有的菌菇翻炒几分钟,再倒入丝瓜翻炒几下,最后倒入素高小火焖煮至8成熟后,加入少许的盐,出锅前淋上少许香油即可。

*小贴士*

这个里面也可以加入豆腐会更加的美味和营养。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台