简体正體
美国颁布了新的限制生育旅游法案,不再允许赴美生子。(网络图片)
美国颁布了新的限制生育旅游法案,不再允许赴美生子。(网络图片)

打击生育旅游 美参议员推新法案

【希望之声2020年7月8日】(本台记者臻婷综合编译)近期,美国参议员玛莎·布莱克本(Marsha Blackburn)和凯利·洛夫勒(Kelly Loeffler)提出了一项新法案,以阻止外国人为了子女取得美国国籍为目的赴美生子

据英文大纪元的报道,布莱克本办公室发布的新闻稿称:“在过去的二十年中,生育旅游已发展成为一个庞大的行业。每年都有成千上万的人利用这一移民法漏洞。我们国家的公民身份不出售给那些来这里生育的人。”

新闻稿表示,生育旅游的人中国人和俄罗斯人居多,而一网上平台估计,2012年赴美生子的中国人大约1万名。

这项名为《禁止出生旅游法》的法案将修订《移民和国籍法》,并禁止以生育旅游作为获得B类非移民签证的依据。

美国国务院在一月颁布新规,如果怀孕女性的美国之行的目的可能是在美生子,那她将不再获发签证。

布莱克本补充说:“公民身份是为那些热爱我们伟大国家、希望为自由做出贡献并维护自由的人提供的,而不是那些为了随时可以回来获得第二个公民身份的人。”

总部位于华盛顿的美国移民研究中心(CIS)研究主任史蒂芬·卡玛罗塔(Steven A. Camarota)在三月写道,估计每年有2至2.6万游客为了生子来美国。

美国当局已试图打击月子中心等从中获利的商家。根据司法部(DOJ)的新闻稿,2019年1月,联邦检察官针对与加利福尼亚州的“生育旅游”业务有关的19人展开了起诉,对他们的指控包括移民欺诈,洗钱和身份盗用。

被指控的有一位叫邓文瑞(Wen Rui Deng 音译)的美国公民。她经营的星星月子护理中心(Star Baby Care)被认为是美国最大的一家月子中心。在其网站上,星星月子中心宣称它成立于1999年,是“来自中国、香港和台湾的怀孕母亲的首选服务”。邓的客户很多是中共高官,包括一些与央视、中国电信、中国银行和两个地方税务局的有关人士。

另一名被告李冬媛(Dongyuan Li 音译)于2019年1月被捕,她在于2019年9月对一项共谋移民欺诈罪和一项签证欺诈罪认罪。李冬媛在尔湾经营“优孕会所”月子中心(You Win USA)。

联邦检方说,该中心接待外国孕妇,帮助她们来美国生子,以便孩子一出生就可获得美国公民身份,而大部分孕妇来自中国。“优孕”的广告称,其在中国和美国有百人团队为超过500名中国孕妇来美产子提供服务。该月子中心在尔湾有20套公寓,对每位客户收取4万到20万美元不等的费用,仅仅两年时间就收到来自中国的300万美元的国际电汇汇款。

李冬媛于2019年12月被判刑10个月。诉讼文件说,李冬媛还指导其外国客户如何在通过美国海关时隐瞒其来美的真实意图。

35岁的中国公民陈超(Chao “Edwin” Chen 音译)在尔湾与李冬媛共同经营“优孕”月子中心。6月30日,他因参与大规模生子旅游计划并涉及签证欺诈,而被缺席审判,获刑37个月。他于2016年6月向联邦检方认罪,承认参与签证欺诈、婚姻欺诈以及虚假报税。但认罪后不久,陈就逃回中国,迄今一直潜逃。

据陈的认罪协议,他承认服务至少60名客户,其中多人都是中共政府机构的公务员。其中一名客户刘小燕(Xiao Yan Liu 音译)在2018年11月被起诉两项签证欺诈和一项对联邦执法人员撒谎罪。刘的签证申请材料显示,她是河南商丘供电公司职工医院的主任医师。

责任编辑:季云

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台