简体正體
澳洲总理莫里森11日受访时指出,不会因为中共近期的贸易打击而而出卖价值观。(莫里森facebook)
澳洲总理莫里森9日宣布将终止澳港引渡协议,并向香港人提供支援措施。(莫里森脸书)

澳洲宣布中止与香港的引渡协议 延长在澳港人签证5年

【希望之声2020年7月9日】(本台记者高健雯综合报导)因应中共实施「港版国安法」打压港人自由和政治异见者,澳洲总理莫里森(Scott Morrison)今日(9日)宣布,澳洲将终止与香港之间的引渡协议,并向香港人提供一系列支援措施。

据澳洲广播电台(ABC)报导,莫里森表示,与香港的引渡协议现已搁置,因为港版国安法的出台使香港情况发生了根本变化,香港「一国两制」框架被破坏。

莫里森还表示,目前已在澳洲境内持有临时工作签证和学生签证的香港公民可获得签证延期5年,今后并有机会申请永久居留权莫里森指出,「寻求通过该渠道申请的人仍然可以获得难民和人道主义援助」,并且全世界的人都可以获得这种援助。

据报导,此签证政策将影响大约1万500名学生和1500名持有其他相关签证的港人。此外,澳洲还将另外出台政策,以吸引那些希望将业务从香港转移到澳洲的企业。

香港日前推出「港版国安法」,将提出异见和反对中共统治的行为定为犯罪。该法出台后,引发香港市民多起抗议,并有多人被捕,许多国家对中共当局强推「港版国安法」予以谴责。加拿大上周已公布暂停与香港的引渡协议,成为首个停止相关协议的国家。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台