简体正體
安徽东至县整个县城完全被淹
安徽东至县整个县城完全被淹(视频截图)

三峡泄洪致长江水位暴涨 安徽遭遇超历史最高水位大洪水(视频)

【希望之声2020年7月9日】(本台记者傅明综合报导)7月9日,因三峡泄洪致使长江安徽段水位暴涨3米,支流洪水无法正常排入长江,安徽22条河流出现超警戒水位,其中尧渡河、龙泉河发生超历史最高水位大洪水,河流沿线城镇尽数被淹。

从6月29日开始,三峡全力泄洪致使长江下游水位暴涨,长江安徽境内大通站水位在三峡泄洪的10天时间暴涨了整整3米。

7月8日,安徽省江淮南部及长江以南普降大到暴雨,其中东至县花园乡、昭潭镇、青山村等多个站点累计降雨量超过500毫米。强降雨导致多条河流暴涨,而同时水位暴涨的长江大大阻碍了各支流河流的排洪能力,使得尧渡河、龙泉河发生超历史最高水位大洪水。目前河流两岸的城镇已经发生了严重的洪涝灾害。而且当局预计,在未来5天时间里,各河流的控制站水位将继续上涨0.5米到1.2米。

网友发布的视频是当地电视台的报道。视频显示,东至县整个县城完全被淹,有些地方的水深竟达2米多,水都淹到了2楼,许多民众被困,想出门,得从2楼的阳台上爬出去。所有的陆地交通工具全部失效,出门只能乘船。

另一段视频显示,尧渡河发生超历史特大洪水,各城镇受灾严重。

据官媒报道,安徽省有22条河流湖泊超警戒水位,其中龙泉河、水阳江、南漪湖、白荡湖超保证水位。而尧渡河、龙泉河发生超保证水位超历史最高水位大洪水。8日晚8点,尧渡河出现洪峰水位21.96米,超警戒水位2.96米、超保证水位0.56米、超历史最高水位0.53米。

责任编辑:郝延

中国广播台
美国联播网
粤语台