简体正體

【长篇连播】《上海生与死》(73)

shsys

【长篇连播】《上海生与死》(73)

【希望之声2020年7月9日】(本台记者齐玉综合报导)尼克松访华结束,中美双方签署了联合公报。之后,国内紧张的阶级斗争气氛略有缓和。报纸的调子也不再火药味十足了,就是看守所的那些看守们也变得有些人情味了。三月份,我被带到审讯室提审员是我刚到看守所时审讯我的那个人,现在他恢复了职务,又回来了。他的审讯还是从头开始,好象中间那几年根本就不存在似的。他要我再写一份自传,然后,他又问了我的家庭及社会关系,还有我个人的生活经历等等。总之,把我在1969年工宣队审问我的情况,又再重复的问了一次。

我显得有些不耐烦,并告诉他这些问题我都回答过了,他只是说“你必须再回答一遍”。我不觉得他是设圈套让我说出一些和我过去所说的不一致的话,以便将我置于死地,倒更象是看守所的审讯者和工宣队的审讯者是为不同的上级服务的。

这一系列的审讯又持续了几个月的时间,我已说不清楚我被带去审讯室多少次,也不知念了多少段毛泽东的语录。虽然这段审问期间,提审员没有太多的呵斥,我也没有做太多的申辩,但我体力不支,疲倦至极,觉得这样没完没了的审讯太让人厌烦了。

……

责任编辑:香梅

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >