简体正體
叶玉卿
叶玉卿承认老公胡兆明申请破产重组。(图:CFP)

叶玉卿老公纽约申请破产 旗下华人超市因倒卖口罩遭罚

【希望之聲2020年7月9日】(本台記者安娜綜合報導)港星叶玉卿老公、美国华人超市大亨胡兆明Jeffrey Wu)9日被美媒爆出他位于法拉盛、曼哈顿及长岛的房地产原定8日拍卖,最后因其申请破产而延期。据报道,中共病毒爆发期间,叶玉卿老公旗下的超市曾因高价炒卖口罩而被罚7万美金。

叶玉卿1996年嫁给美国富商胡兆明后便息影,并移居美国。婚后育有2子1女。叶玉卿一家生活奢华。胡兆明早年更花费600多万美金在纽约长岛购入百年古堡庄园,达16000呎(约合1486平方米)一家五口人住。大宅设有室外及室内泳池、高尔夫球场及私人影院等。此外,叶玉卿出入更备有私人飞机代步。

胡兆明在美国从事连锁超市起家,是纽约最大的华人超市集团。在纽约第二大唐人街的法拉盛区(Flushing)有多家超市。胡兆明生意还涉及地产、酒店、饮食、旅游及银行等生意,更拥有私人飞机。2003年成为一家上市公司主席,2004年获选为杰出亚裔企业家。 10年前其身家被估计约13亿元美元。 

不过自2008年金融海啸后,已屡有他破产的新闻传出,叶玉卿曾承认旗下旅行社破产,不过仍然「赔得起」。

但美国杂志「The Real Deal」9日爆出,法拉盛开发商和超市老板胡兆明Jeffrey Wu)于当地时间7月8日(周三)向法庭申请了个人破产。

报道说,位于美国纽约曼哈顿、长岛及法拉盛区的三处总值美金1530万元的房地产被暂停拍卖,原因是业主向法庭申请了破产,而这些房产的业主正是胡兆明

这三处房地产指的是法拉盛市中心一幢10,000平方英呎的办公楼和零售大楼、位于Sanford Avenue的50个公寓单位、位于唐人街的28,000平方英呎的商业公寓及一个面积达184,000平方英呎的工业园区。

此外,胡兆明还用另一个名字「Myint J. Kyaw」,向纽约东区法庭申请个人破产。 

早些时候有报道指胡兆明贷款陷入困境早在武汉肺炎(中共病毒)前已经出现。 疫情爆发期间,叶玉卿老公旗下的超市曾以17倍的高价炒卖口罩而被罚7万美金。

《苹果》曾致电身处美国的叶玉卿叶玉卿承认此事,并称申请破产重组保护并非想像中那么严重,并非让申请人一无所有,未必对正常生活造成影响,在美国是很常见的事,她更以总统特朗普作例子,指对方以前有试过申请破产重组,近期有不少公司都有这个申请。

前不久因为疫情,叶玉卿还直播称自家在美国开的华人超市不会关门,因为不想当地的华人没有地方买东西,于是便做好消毒和清洁好开门。 

纽约华人圈早就盛传叶玉卿老公生意大跌,他投资的上市公司也全线负债,早濒临破产。网上又传出胡兆明的多间超市向批发商拖数,并指胡家其实只占超市百分之四十股份,并非如外间所指超市由家族全资拥有。

今年53岁的叶玉卿1985年参加亚姐入娱乐圈,早期在亚视拍剧,之后进军电影界。1992年更涉足音乐界,推出过专辑「挡不住的风情」。后来,她认识了美国商人胡兆明,婚后便退居美国,先后生下三名子女。

离开演艺圈20多年后,2012年曾回流香港参演贺岁片「2013我爱HK恭囍发财」,当时有不少港媒都称叶玉卿是因为老公财政困难才复出幕前,但她当年召开记者会否认传闻,想不到如今再度传出破产一事。

責任編輯:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台