简体正體

【全球论坛】中共将如何应对目前内外交困的局面

全球论坛

【全球论坛】中共将如何应对目前内外交困的局面

【希望之声2020年7月9日】(主持人:白松 / 嘉宾:路桥/佟新)中共强行通过「港版国安法」,遭到以美国为首的国际联盟围剿,美中关系跌入冰点,未来美国将会祭出多项制裁措施,回击中共。中共党媒日前罕见刊文称,要做好应对外部环境恶化的六大准备。

7月3日,中共党媒环球时报刊文,标题是「中联部原副部长周力:积极主动做好应对外部环境恶化的六大准备」,文章中列出的六大准备如下:

一、要做好中美关系恶化加剧、斗争全面升级的准备。

二、要做好应对外部需求萎缩、产业链和供应链断裂的准备。

三、要做好新冠病毒疫情常态化、病毒与人类长期共存的准备。

四、要做好摆脱美元霸权、逐步实现人民币与美元脱钩的准备。

五、要做好全球性粮食危机爆发的准备。

六、要做好国际恐怖势力回潮的准备。

美国经过中共病毒这场疫情的袭击,已经看清中共极权体制对美国以及全世界的危害。加之中共在香港强施国安法,公开违反国际协议,撕毁承诺,这让国际社会无法接受,中共也因此遭到全世界的强烈反对和围堵。

美国国务卿蓬佩奥表示,北京恫吓香港民众的言论与思想自由,显示中国共产党最害怕的是自己的人民。中国共产党给全世界热爱自由的人带来的挑战,这不仅是美中之间的对峙,是「自由社会与专制独裁之间的挑战」。

美国国家安全事务顾问奥布莱恩近日就中国问题发表讲话,他明确表示,中共不等于中国,也不等于中国人民。美国人被动而天真地对待中共的时代已结束。我们正在采取果断行动,全面抵制中共。

在今天的节目中我们来探讨一下,中共是否意识到美中全面对抗已不可逆转?并且对外部环境是不是绝望了?中共将如何应对目前内外交困的局面?下面我们来聼聼评论员的分析。

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >