简体正體
2茶2汤喝出红润好气色(图片:youtube视频截图/胡乃文开讲)
2茶2汤喝出红润好气色(图片:youtube视频截图/胡乃文开讲)

2茶2汤喝出红润好气色 还可美白皮肤 祛斑又瘦身!(视频)

【希望之声2020年7月13日】今天要跟大家介绍,简单天然的美白淡斑面膜、茶饮和美白汤,让全家大小,婆婆妈妈,大姑小姑,大家吃了以后,每一个人的皮肤透亮白皙。

一、养颜花茶饮 气色红润 消除黑斑

 这个花包括两个花,一个是白菊花,另一个是玫瑰花,大家都知道白菊花是养肝的,不但可以养肝,它的花瓣是白色的,也能养肺,肺好皮肤就白皙一些,肝养好了,人的气色就好了。 玫瑰花可以去除瘀血,逐瘀养颜,记得我以前读古书时,书中提到杨贵妃最喜欢玫瑰花浴,她沐浴时,在浴池中放玫瑰花,能使皮肤更嫩、更红润。 「养颜花茶饮」材料有白菊花10公克、玫瑰花5朵、红枣数颗,煮成一壶茶来喝,对于通勤上班的妹妹们,遇到工作压力大,常常熬夜或者失眠的情况,这可能会影响内分泌,使新陈代谢变慢,于是,黑色色素沉淀而不容易排泄出去的话,就容易长黑斑,经常喝「养颜花茶饮」,不仅能够让经血排的顺利,还能养颜美容。

二、美容消脂 洛神花茶

洛神花茶是用洛神花、山楂、甘草、乌梅,这就是酸梅汤,它们的功效就是能帮助瘦身,山楂可以去油脂,所以,我把这个方子就叫作「洛神花茶」,喝这一个茶可以瘦身、美容、消脂。 你喝完之后,在杯底还会剩一点点茶汤,你可以把这个茶倒在手上,拿来擦擦眼袋、敷一敷脸,其实都有美容的功能。

三、抗老 红枣大米汤

你一听到将大米煮在汤里面,那叫作汤吗?不是应该叫做作粥才对吗?我现在讲的汤就是汤,它凉了也可以喝的就是汤。 材料有红枣50公克、大米80公克,放在一起煮,煮成很稀的汤,所谓稀的汤是水多一点,不过,还是要煮成比较黏稠的米汤,如此一来,它可以养颜美容。

红枣有养脾胃、滋血脉润肌肤,还能够抗衰老,古书里,有的时候会写肥美大红枣,就是又肥又美的大红枣,它养颜滋润肌肤的作用更好。

四、黑白木耳汤 小孩长高 长辈脚有力

美白养颜汤,让你由内而外,健康又自然的白出来了,这个方子叫作「黑白木耳汤」,这很夯,最近,在网路上可以看到很多人喜欢吃黑木耳、白木耳,它可以降血压,我来谈一谈黑木耳、白木耳,小孩跟长辈喝这个汤都是非常好的,它有丰满的胶质。

文章来源:胡乃文开讲

责任编辑:穆珊

中国广播台
美国联播网
粤语台